Чт Сентябрь 22 08:15 2016 в категории Новости компании

Заводу Nokian Tyres в России исполняется 11 лет

22 сентября заводу Nokian Tyres, расположенному в г.Всеволожск Ленинградской области исполняется 11 лет. За время существования производственная площадка финского концерна успела стать не только самым современным шинным заводом в Европе и самым производительным шинным заводом в мире, но и вошла в TOP-15 работодателей России по версии Head Hunter.

Заводу Nokian Tyres в России исполняется 11 лет

Сегодня завод, производящий шины под легендарными финскими брендами, обладает производственной мощностью в 15,5 миллионов шин в год, штатом сотрудников в 1100 человек и даже собственной электростанцией.

Оборудованный самыми современными производственными линиями, завод способен обеспечивать высококачественной продукцией не только Россию и страны СНГ, но также Финляндию, Скандинавию, страны Центральной Европы и Северной Америки. Около 70% от физического объема произведенной продукции экспортируется в 44 страны мира, благодаря чему предприятию было присвоено звание крупнейшего экспортера потребительских товаров.

343 семьи сотрудников завода Nokian Tyres проживает в собственном жилом комплексе Hakkapeliitta Village, построенном компанией в одном из микрорайонов Всеволожска. Для детей сотрудников на территории жилого комплекса были построены и 2 детских сада.

Совокупный объем инвестиций в развитие предприятия за все время с момента открытия превысил 800 миллионов Евро.

Видео о заводе: https://www.youtube.com/watch?v=oUHEsk3KzVo

Алексей Заякин
Руководитель группы по связям с общественностью и внутренним коммуникациям
ООО «Нокиан Тайерс»/ООО «Нокиан Шина»