Втр Октябрь 25 05:49 2016 в категориях О продуктах, О компании

Nokian Tyres и Vianor бьют рекорды

Установлен новый мировой рекорд по езде на двух колесах — 186,269 км/ч

Мировой рекорд, установленный при езде на двух колесах на скорости 186,269 км/ч, был зафиксирован в Финляндии в конце августа. Это стало возможным благодаря объединению усилий подразделения по разработке продукции Nokian Tyres, профессиональной команде технических специалистов Vianor и известного гонщика-экстремала Весы Кивимяки.

Установлен новый мировой рекорд по езде на двух колесах — 186,269 км/ч

Новый мировой рекорд был установлен известным гонщиком Весой Кивимяки. На его автомобиле были установлены шины Nokian Tyres с арамидной боковиной. Обслуживанием машины и шин занималась команда компании Vianor, входящей в концерн Nokian Tyres.

Предыдущий рекорд был зафиксирован 19 лет тому назад: уже в 1997 году шведский гонщик Горан Элиасон разогнал свою машину до 181,25 км/ч (112,62 м/ч). Кивимяки уже давно задумал побить мировой рекорд и долго готовился к этому. «Я участвую в гонках на двух колесах уже 15 лет. До этого я два раза пытался установить новый рекорд, но безуспешно», — рассказывает Кивимяки. Однако вскоре он понял, что для нового рекорда потребуются чрезвычайно прочные шины и команда, которая сможет быстро настраивать и ремонтировать автомобиль и колеса. «В конце 2015 года я связался с Nokian Tyres и Vianor - было здорово чувствовать, что тебя воспринимают всерьез», — говорит Кивимяки.

Мировой рекорд по езде на двух колесах был установлен на взлетной полосе аэропорта Сейняйоки 31 августа 2016 года. Гонка проходила на двухсторонней трассе 2 километра длиной и 50 метров шириной. Для измерения средней скорости использовался участок длиной 100 метров. Средняя скорость составила 190,074 км/ч (118,107 м/ч) в первом заезде и 182,463 км/ч (113,377 м/ч) — во втором. Новый мировой рекорд — 186,269 км/ч (115,759 м/ч) — представляет собой среднее значение этих двух результатов.

«Страсть и безграничное творчество, без которых этот новый рекорд был бы невозможен, также свойственны разработчикам продукции Nokian Tyres. Мы должны пробовать новое и проверять пределы своих возможностей. Изучая предельные эксплуатационные характеристики конструкций, мы сможем разрабатывать более безопасные и более прочные шины. А они будут приносить пользу и обычным водителям», — говорит Матти Морри, руководитель службы технической поддержки Nokian Tyres.

В Книге рекордов Гиннесса определены специальные требования к машине, участвующей в гонке на двух колесах. Это должна быть машина серийного производства, а не модель, созданная специально для установления рекорда. В течение одного часа машина должна проехать в обе стороны через ворота, измеряющие скорость, которые расположены на расстоянии 100 метров друг от друга; скорость, на которой устанавливается мировой рекорд, является средним значением результатов этих двух измерений.

Полный текст статьи:
www.nokiantyres.ru/fastestwheelie

Фотографии рекорда:
www.nokiantyres.com/fastestwheeliephotos

Видео рекорда:
www.nokiantyres.ru/fastestwheelie

Арамидная боковина шин Nokian Tyres

Vianor – международная сеть шинных центров и станций технического обслуживания
www.vianor.ru

Пресс-служба NokianTyres в России, Казахстане, Беларуси
Алексей Заякин
Руководитель группы по продвижению торговой марки и внутренним коммуникациям