Ср Сентябрь 10 01:00 2014 в категориях Новости компании, О продуктах

Шины Nokian Hakkapeliitta 8 и Nokian Nordman 5 от Nokian Tyres заняли первые места в сравнительном тесте журнала «За Рулем»

Зимние шины Nokian Hakkapeliitta 8 и новые шины Nokian Nordman 5, произведенные на заводе Nokian Tyres во Всеволожске, заняли первое и третье места в независимом сравнительном тесте журнала «За Рулем». Тест проводился среди 10 комплектов легковых зимних шин в типоразмере 175/65 R14. Результаты теста опубликованы в девятом номере журнала.

В общем зачете у шин Nokian Hakkapeliitta 8 – 944 балла, у шин Nokian Nordman 5 – 886 баллов из 1000 возможных.

Шины Nokian Hakkapeliitta 8 показали лучшее сцепление на снегу и на льду, хорошие тормозные свойства на сухом асфальте. Эксперты также оценили отменную проходимость, хорошую управляемость и низкий расход топлива. При этом показатели Nokian Hakkapeliitta 8 остаются на высоком уровне и после длительного пробега. Рекомендация от руководителя тестовой группы: «Надежные и наиболее безопасные на любых зимних дорогах и бездорожье».

Новинка этого сезона – шины Nokian Nordman 5 – также показали прекрасный результат: хорошее сцепление на снегу и поперечное сцепление на льду, четкий курс на асфальте и умеренный расход топлива. Рекомендация от руководителя тестовой группы: «Подойдут для любых зимних дорог».

В 2014 году концерн Nokian Tyres отмечает 80-летие с момента создания первой в мире зимней шины. Первая в мире зимняя шина Kelirengas («погодная шина») была создана концерном Nokian Tyres для грузовиков в 1934 году. Двумя годами позже специалисты Nokian Tyres представили свое решение для легковых автомобилей. Первая шина Hakkapeliitta стала настоящим прорывом в обеспечении безопасности на скользких зимних дорогах. Сегодня шины Nokian Hakkapeliitta известны везде, где знают, что такое зима.

В январе 2014 года компания представила сразу пять моделей новых зимних шин для рынка России: шипованная шина Nokian Hakkapeliitta 8 SUV для внедорожников, шины для микроавтобусов и легких грузовиков Nokian Hakkapeliitta C3 и Nokian Hakkapeliitta CR3 и легковые шины среднего ценового сегмента Nokian Nordman 5 и Nokian Nordman 5 SUV.

Пресс-служба Nokian Tyres в России, Беларуси и Казахстане
Карина Соколова, специалист по связям с общественностью, +7921-426-0109