Пт Октябрь 31 10:53 2014 в категории Новости компании

Сеть шинных центров Vianor – рост продолжается

В январе – сентябре 2014 года сеть шинных центров Vianor увеличилась на 96 шинных центров и расширила свое присутствие на ключевых рынках для Nokian Tyres.

Сеть шинных центров Vianor состоит из собственных шинных центров (принадлежащих концерну Nokian Tyres) и шинных центров, работающих по франчайзинговым соглашениям. Сеть Vianor работает в 27 странах мира, в основном в странах Скандинавии, Финляндии, России и Украине.

По результатам 9 месяцев 2014 года в сеть Vianor входили 189 собственных шинных центров в Финляндии, Швеции, Норвегии, США, Швейцарии и России. 1113 шинных центров являются партнёрскими (работают по франчайзингу). Всего в сеть Vianor на конец III квартала 2014 года входит 1 302 шинных центра.

В январе – сентябре 2014 года чистые продажи собственных шинных центров Vianor составили 197,3 млн. евро, показав прирост на 1,0% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Количество сотрудников в собственных шинных центрах сети Vianor на 30 сентября 2014 года составило 1 534 человека.

Продолжается постепенное изменение операционной модели сети Vianor – от продаж шин до комплексного оказания авто-сервиса, в том числе путем дополнительных инвестиций и приобретения автомастерских. По результатам III квартала 2014 года в Финляндии и странах Скандинавии было приобретено 56 авто-мастерских и интегрированы в ранее открытые центры Vianor.

В странах СНГ, включая Россию, сеть шинных центров Vianor на конец III квартала 2014 года включала 651 шинный центр в 371 городе. В III квартале 2014 года сеть шинных центров Vianor в СНГ увеличилась на 13 шинных центров. В настоящий момент сеть Vianor – это самая крупная сеть шинных центров в России и СНГ.

Развитие сети Vianor продолжается согласно планам. Планируется, что к концу 2014 года сеть будет состоять из 1 340 шинных центров Vianor.

Название сети переводится на русский с латыни как «Северный Путь». Сеть Vianor – подразделение концерна NokianTyres, основанное в Финляндии в начале 90-х годов. Шинные центры Vianor продают шины NokianTyres и других шинных производителей, диски, аккумуляторы, масла и другую продукцию; оказывают сопутствующие услуги.

Пресс-служба Nokian Tyres в России, Казахстане, Белоруссии
Карина Соколова, специалист по связям с общественностью
+7812-336-9000, +7921-426-0109
karina.sokolova(at)nokiantyres.com