Пт Октябрь 30 09:00 2015 в категории Новости компании

Cеть шинных центров Vianor и N-TYRE – рост продолжается

Вянваре – сентябре 2015 года сеть шинных центров Vianor увеличилась на 74 шинных центра и расширила с вое присутствие на ключевых рынках для Nokian Tyres.

Сеть шинных центров Vianor состоит из собственных шинных центров (принадлежащих концерну NokianTyres) и шинных центров, работающих по франчайзинговым соглашениям. Сеть Vianor работает в 27 странах мира, в основном в странах Скандинавии, Финляндии, России и Украине.

По результатам девяти месяцев 2015 года в сеть Vianor входят 197 собственных шинных центров в Финляндии, Швеции, Норвегии, США, Швейцарии и России. 1 232 шинных центра являются партнёрскими (работают по франчайзингу). Всего в сеть Vianor на конец IIIквартала 2015 года входит 1 429 шинных центров.

Продолжается постепенное изменение операционной модели сети Vianor – от продаж шин до комплексного оказания авто-сервиса, в том числе путем дополнительных инвестиций и приобретения автомастерских. По результатам III квартала 2015 года в Финляндии и странах Скандинавии было приобретено 62 авто-мастерских и интегрированы в ранее открытые центры Vianor.

В странах СНГ, включая Россию, сеть шинных центров Vianor на конец III квартала 2015 года включала 688 шинных центров в 388 городах.

В 2014 году концерн Nokian Tyres вывел на российский рынок новую сеть шинных центров под названием N-TYRE. По результатам III квартала2015 года в сеть N-TYRE входят 94 шинных центра в России и Казахстане. Концепция сети N-TYRE предполагает более мягкие условия по формату шинных центров (площади, оборудование, услуги), по сравнению с флагманской сетью Vianor.

Концерн Nokian Tyres планирует продолжить рост сети шинных центров Vianor и N-TYRE в 2015 году.

Название сети переводится на русский с латыни как «Северный Путь». Сеть Vianor – подразделение концерна NokianTyres, основанное в Финляндии в начале 90-х годов. Шинные центры Vianor продают шины NokianTyres и других шинных производителей, диски, аккумуляторы, масла и другую продукцию; оказывают сопутствующие услуги.

Пресс-служба NokianTyres в России, Казахстане, Беларуси
Карина Соколова, специалист по связям с общественностью
+7812-336-9000, +7921-426-0109
karina.sokolova(at)nokiantyres.com