Пт Август 7 08:00 2015 в категории Новости компании

Развитие сети шинных центров Vianor в первом полугодии 2015 года

Концерн Nokian Tyres опубликовал результаты за первое полугодие 2015 года, в том числе и по результатам развития сети шинных центров Vianor.

В I полугодии 2015 года сеть шинных центров Vianor увеличилась на 35 шинных центров на ключевых рынках для Nokian Tyres.

Сеть шинных центров Vianor состоит из собственных шинных центров (принадлежащих концерну Nokian Tyres) и шинных центров, работающих по франчайзинговым соглашениям. Сеть Vianor работает в 27 странах мира, в основном в странах Скандинавии, Финляндии, России и Украине.

По результатам Iполугодия 2015 года в сеть Vianor входили 197 собственных шинных центров в Финляндии, Швеции, Норвегии, США, Швейцарии и России. 1 193 шинных центра являются партнёрскими (работают по франчайзингу). Всего в сеть Vianor на конец I полугодия 2015 года входит 1 390 шинных центров.

В собственных шинных центрах Vianor на конец отчетного периода было занято 1 628 сотрудников.

Продолжается постепенное изменение операционной модели сети Vianor – от продаж шин до комплексного оказания авто-сервиса, в том числе путем дополнительных инвестиций и приобретения автомастерских. По результатам I полугодия 2015 года в Финляндии и странах Скандинавии была приобретена 61 авто-мастерская и интегрирована в ранее открытые центры Vianor.

В России и странах СНГ сеть шинных центров Vianor на конец первого полугодия 2015 года включала 667 шинных центров. В настоящий момент сеть Vianor – это самая крупная сеть шинных центров в России и СНГ.

В 2014 году концерн Nokian Tyres вывел на российский рынок новую сеть шинных центров под названием N-TYRE. По результатам первого полугодия 2015 года сеть N-TYRE в России увеличилась на 5 шинных центров и на 2 шинных центра в Казахстане. Всего в сеть N-TYRE входят 74 шинных центра в России и Казахстане. Концепция сети N-TYRE предполагает более мягкие условия по формату шинных центров (площади, оборудование, услуги) по сравнению с флагманской сетью Vianor.

Концерн Nokian Tyres планирует продолжить рост сети шинных центров Vianor и N-TYRE в 2015 году.

Название сети переводится на русский с латыни как «Северный Путь». Сеть Vianor – подразделение концерна NokianTyres, основанное в Финляндии в начале 90-х годов. Шинные центры Vianor продают шины NokianTyres и других шинных производителей, диски, аккумуляторы, масла и другую продукцию; оказывают сопутствующие услуги.

Пресс-служба NokianTyres в России, Казахстане, Беларуси
Карина Соколова, специалист по связям с общественностью
+7812-336-9000, +7921-426-0109
karina.sokolova(at)nokiantyres.com, www.nokiantyres.ru