Пт Май 8 08:00 2015 в категории Новости компании

Развитие сети шинных центров Vianor в первом квартале 2015 года

Концерн Nokian Tyres опубликовал результаты за первый квартал 2015 года, в том числе и по результатам развития сети шинных центров Vianor.

В первом квартале 2015 года сеть шинных центров Vianor увеличилась на 16 шинных центров и расширила свое присутствие на ключевых рынках для Nokian Tyres.

Сеть шинных центров Vianor состоит из собственных шинных центров (принадлежащих концерну Nokian Tyres) и шинных центров, работающих по франчайзинговым соглашениям. По результатам первого квартала 2015 года в сеть шинных центров Vianor входило 1371 торговых точек в 27 странах мира, из них 195 собственных шинных центров в Финляндии, Швеции, Норвегии, США, Швейцарии и России и 1176 шинных центров, работающих по франчайзингу.

В собственных шинных центрах Vianor на конец отчетного периода было занято 1 635 сотрудников.

Продолжается постепенное изменение операционной модели сети Vianor – от продаж шин до комплексного оказания авто-сервиса, в том числе путем дополнительных инвестиций и приобретения автомастерских. По результатам первого квартала 2015 года в Финляндии и странах Скандинавии были приобретены 59 авто-мастерских и интегрированы в ранее открытые центры Vianor.

В странах СНГ, включая Россию, сеть шинных центров Vianor на конец первого квартала 2015 года включала 666 шинных центров в 383 городах. В первом квартале 2015 года сеть шинных центров Vianor в России увеличилась на 2 шинных центра. Всего по результатам первого квартала 2015 года в сеть Vianor в России входят 396 шинных центров. В настоящий момент сеть Vianor – это самая крупная сеть шинных центров в России и СНГ.

В 2014 году концерн Nokian Tyres вывел на рынок новую сеть шинных центров под названием N-TYRE. По результатам первого квартала 2015 года сеть N-TYRE в России увеличилась на 14 шинных центров. Всего в сеть N-TYRE входят 67 шинных центров в России и Казахстане. Концепция сети N-TYRE предполагает более мягкие условия по формату шинных центров (площади, оборудование, услуги), по сравнению с флагманской сетью Vianor.

Концерн Nokian Tyres планирует продолжить рост сети шинных центров Vianor и N-TYRE в 2015 году.

Пресс-служба Nokian Tyres в России, Казахстане, Белорусии
Карина Соколова, специалист по связям с общественностью
+7812-336-9000
+7921-426-0109