Вт Май 27 10:10 2014 в категории Новости компании

Президент и СЕО концерна Nokian Tyres Ким Гран уходит на пенсию в сентябре 2014 года. Новым президентом и СЕО концерна станет Ари Лехторанта

Г-н Ари Лехторанта (Ari Lehtoranta) станет новым президентом и СЕО концерна Nokian Tyres plc по решению совета директоров концерна. Г-н Лехторанта начнет свою работу в концерне Nokian Tyres 1 сентября 2014 года, а с 1 октября 2014 года вступит в должность президента и СЕО концерна. В настоящее время Ари Лехторанта является исполнительным вице-президентом Kone Corporation, регион Центральная и Северная Европа. Г-ну Лехторанте 51 год, он является магистром точных и естественных наук.

Ким Гран, действующий президент и СЕО концерна Nokian Tyres, продолжит работу на своей позиции до 30 сентября 2014 года, а затем он воспользуется своей возможностью выйти на пенсию. Ким Гран возглавлял концерн Nokian Tyres с 1 сентября 2000 года. Он продолжит свою деятельность в совете директоров Nokian Tyres.

Председатель совета директоров концерна Nokian Tyres Петтери Валлден (Petteri Walldén) комментирует: «Ари Лехторанта имеет богатый международный опты. Бизнес под руководством Ари Лехторанты достигал отличных финансовых результатов. Я абсолютно уверен, что под его началом концерн Nokian Tyres продолжит реализовывать стратегию роста и прибыльности».

Г-н Петтери Валлден говорит: «Сегодня я хочу поблагодарить г-на Кима Грана за его отличную работу в Nokian Tyres. За 14 лет, когда Ким Гран стоял у руля концерна, Nokian Tyres стал самым прибыльным шинным производителем в мире. Акционеры концерна стали свидетелями того, что акции Nokian Tyres выросли в цене десятикратно, что сопровождалось щедрыми дивидендами. Я счастлив, что Ким Гран будет в составе совета директоров и концерн Nokian Tyres сможет использовать уникальный опыт Кима Грана в будущем».

Ари Лехторанта комментирует: «Я с нетерпением жду новых сложных задач. Моя основная цель – продолжить историю успеха и написать новую главу в бизнесе Nokian Tyres совместно с командой опытных руководителей концерна. Я уверен, что мы сможем продолжить развитие бизнеса и добиваться достижения стратегических задач концерна и в будущем.

Биографическая справка Ари Лехторанты доступна на сайте концерна Nokian Tyres:
www.nokiantyres.com/company/investors/corporate-governance/the-groups-management-team/

Пресс-служба компании Nokian Tyres в России, Казахстане и Беларуси

Карина Соколова