Чт Январь 14 11:00 2016 в категориях О продуктах, Новости компании

Повышенная прочность для водителей внедорожников:

Nokian Tyres расширяет применение технологии арамидных боковин

Nokian Tyres, самый северный производитель шин в мире, расширяет сферу применения технологии арамидных боковин в шинах для внедорожников, специально разработанных для суровых и переменчивых зимних условий. С начала 2016 года почти все шины премиум-класса для внедорожников от Nokian Tyres будут производиться с использованием инновации – Nokian Aramid Sidewalls (боковины с использованием арамидных волокон), которая обеспечивает дополнительную безопасность и долговечность.

Nokian Tyres расширяет применение технологии арамидных боковин

Ранее инновация Aramid Sidewalls использовалась только в шипованных шинах для внедорожников – Nokian Hakkapeliitta 8 SUV и в скоростных летних шинах для внедорожников – Nokian Hakka Black SUV и Nokian Hakka Blue SUV.

Теперь инновационное решение реализовано в зимних фрикционных моделях для внедорожников – шине Nokian Hakkapeliitta R2 SUV и модели для мягкой зимы (рекомендуется в России только для ЮФО) Nokian WR SUV 3. Также инновация будет доступна в некоторых моделях для внедорожников для Центральной Европы.

Арамидные волокна, которые Nokian Tyres использует в составе материалов боковин, укрепляют боковину шины, что позволяет шине лучше выдерживать удары и порезы. Этот же материал используется в авиационной и военной промышленности, например, при производстве парашютов и бронежилетов.

Прочность – одно из качеств шин, наиболее востребованных водителями внедорожников, которые хотят в своих больших и мощных машинах получать комфорт от вождения. Согласно проведенным исследованиям, чаще всего шины для внедорожников повреждаются в зоне боковины. К типичным ситуациям относятся заезды в случайные выбоины при низком давлении в шине и небрежная парковка, когда боковина шины повреждается о бордюр. Не существует видов ремонта, которые бы подошли при повреждении боковины. Такое повреждение, как правило, приводит к необходимости замены шины.

Также в 2016 году, как и в 2015 году, на шины Nokian Hakkapeliitta 8 SUV, Nokian Hakkapeliitta R2  SUV, Nokian Hakka Black SUV, Nokian Hakka Blue SUV действует Бессрочная расширенная гарантия от Nokian Tyres – потребитель имеет возможность бесплатно отремонтировать или заменить шину на новую в течение всего срока эксплуатации шины.

Фотографии:
Nokian Hakkapeliitta R2 SUV
Nokian WR SUV 3

Видео:

Контакты пресс-службы NokianTyres в России, Казахстане и Беларуси
press@nokiantyres.com
Анна Горохова, директор по маркетинговым коммуникациям
+7 921 940 05 34