FacebookInstagrammenu-iconicon-playscroll-downsearchTwitterYouTube
Ср Март 6 12:00 2019 в категориях О продуктах, Новости компании

Новый уровень зимнего сцепления для автогрейдеров: семейство шин Nokian Hakkapeliitta Loader расширилось

Когда дороги, стоянки и промышленные площадки нужно очищать от снега, чтобы он не мешал нормальной жизни общества, основная нагрузка ложится на колесные погрузчики и автогрейдеры. Шины Nokian Hakkapeliitta обеспечивают отличное сцепление весь год. Теперь они доступны в новом размере 14.00R24.

Появление семейства шин Nokian Hakkapeliitta Loader в 2016 г. было с радостью встречено теми, кому приходится работать в заснеженных регионах.  Благодаря улучшению сцепления и управляемости водителям погрузчиков стало спокойнее работать на стоянках, аэродромах и промышленных площадках, которые должны бесперебойно функционировать при любой погоде. Колесные погрузчики должны работать точно и быстро, даже когда земля покрыта снегом и льдом. В семействе шин Nokian Hakkapeliitta Loader, в котором первоначально были доступны размеры 17.5R25, 20.5R25 и 23.5R25, в начале марта появился новый размер — 14.00R24.

«Благодаря новому размеру шин улучшенное сцепление в зимнее время теперь доступно не только колесным погрузчикам, но и автогрейдерам, — объясняет Эва-Леэна Варпе, менеджер по продукции Nokian Tyres. — «Зимой, когда на площадках много снега и льда, максимально возможное сцепление нужно как погрузчикам, так и грейдерам.»

Использование круглый год

Возможность использования шин семейства Nokian Hakkapeliitta Loader не ограничивается самыми холодными месяцами года.  «В процессе разработки данной шины мы стремились не снижать долговечность работы шин на мощённых поверхностях в летнее время, — говорит Варпе. — Шины семейства Nokian Hakkapeliitta Loader могут применяться круглый год».

Секрет сцепления и долговечности шин — это сочетание открытого агрессивного асимметричного рисунка протектора и оптимизированная резиновая смесь. «На протекторе большой запас резиновой смеси, — отмечает Варпе. — Чтобы она износилась, нужно много рабочих часов».

Решающее значение сцепления

Для работы в экстремальных зимних условиях шины семейства Nokian Hakkapeliitta Loader могут быть ошипованы. «На шинах есть предварительно отмеченные места для шипов, что упрощает их установку, — говорит Эва-Лиина Варпе. — Но благодаря наличию диагональных ламелей отличное сцепление с дорожной поверхностью возможно даже без шипов».

«Один из испытателей наших шин в Лапландии (Северная Финляндия) убирал снег в рамках 12-часовых смен почти каждый день в течение полугода, — говорит Туомас Фярлин, директор бизнес-направления Nokian Tyres. — Его поразило сцепление шин семейства Nokian Hakkapeliitta Loader. Когда вы отвечаете за очистку от снега дорог, стоянок и железнодорожных сортировочных станций и когда у вас есть лучшие технологии, вы можете быть спокойны за результаты своей работы».

Дополнительный пробег благодаря восстановлению протектора

Период использования шин для грейдеров или погрузчиков можно продлить благодаря материалам Noktop Loader для восстановления протектора. Модульная структура этих материалов позволяет восстанавливать протектор на шинах разной ширины. У восстановленного рисунка протектора такие же свойства, как у рисунка исходного протектора для шин семейства Nokian Hakkapeliitta Loader.

Nokian Hakkapeliitta Loader: www.nokiantyres.com/hakkapeliittaloader

Материалы для восстановления протектора: www.noktop.com

Сайт компании: www.nokianheavytyres.ru

Карина Соколова