Чт Май 16 12:47 2019 в категории Новости компании

Новый этап NOKIAN ECO CHALLENGE пришел в Ленинградскую область

Экологический проект, организованный по инициативе компании Nokian Tyres, пришел в Ленинградскую область. Из города Сосновый Бор первая машина с десятью тоннами бесхозных шин отправилась на предприятие, перерабатывающее автопокрышки.

Именно после уборки городской территории образовалась гора покрышек в Сосновом Бору. По предварительным оценкам, для вывоза этого объема шин понадобится еще минимум четыре фуры.

Федеральный проект NOKIAN ECO CHALLENGE призван привлечь внимание  общественности к проблеме утилизации шин и снизить нагрузку на экологию с помощью организации вывоза использованных покрышек с шинных свалок, а также собранных региональными операторами по обращению с отходами и муниципалитетами.

В результате совместных усилий компании Nokian Tyres и Фонда рационального природопользования c момента запуска проекта объем нелегальных свалок шин в Краснодаре, Набережных Челнах, в Рязани и в Санкт-Петербурге уменьшился уже более чем на 500 тонн. Шины направлены на перерабатывающие предприятия в Ставропольский край и Ростовскую область, в Тюлячинский район Татарстана и Нефтекамск в Башкирии.

«Nokian Tyres – это социально ответственная и инновационная компания, которая не может стоять в стороне от экологических проблем нашей страны. Поэтому мы очень рады, что все больше неравнодушных людей вовлекается в проект NOKIAN ECO CHALLENGE. Мы благодарны нашим потребителям, которые демонстрируют культуру ответственного потребления шин, а также волонтерам и сотрудникам компании Nokian Tyres за сообщения о нелегальных свалках шин», - прокомментировал Андрей Пантюхов, генеральный директор Nokian Tyres Россия.

Проект NOKIAN ECO CHALLENGE является экологической инициативой Nokian Tyres и осуществляется сверх основных обязательств компании по выполнению расширенной ответственности производителя. Оператор проекта – Фонд рационального природопользования – готов принять информацию о несанкционированных свалках шин: shina@eko-fond.ru

В марте 2019 года Nokian Tyres присоединилась к глобальной платформе Sustainable Natural Rubber (GPSNR). GPSNR − это независимая инициатива, нацеленная на улучшение социально-экономических и экологических показателей в процессе создания натурального каучука. В феврале компания Nokian Tyres получила титул Silver Class в Robeco SAM Sustainability Yearbook 2019.

Корпоративный отчет об устойчивом развитии доступен по адресу: www.nokiantyres.com/company/sustainability/.

Пресс-служба Nokian Tyres в России, Казахстане, Беларуси:

Елена Лавина

Elena.Lavina@nokiantyres.com