FacebookInstagramLinkedInmenu-iconPinicon-playscroll-downsearchTwitterWhatsappYouTube
Пн Март 16 11:00 2020 в категории О продуктах

Новые шины Nokian Hakkapeliitta Truck E2 и материалы для восстановления протектора Noktop Hakkapeliitta E2

Совершенству, как известно, нет предела. Лучшее доказательство тому — наши новые шины Nokian Hakkapeliitta Truck E2 и материалы для восстановления протектора Noktop Hakkapeliitta E2, которые обеспечивают еще более надежное сцепление с дорогой в зимнее время, комфортное вождение и высокий уровень безопасности.

Число проданных шин Nokian Hakkapeliitta Truck E и  материалов для восстановления протектора Noktop Hakkapeliitta E приближается к 1 млн единиц. Уже более десяти лет эти шины являются эталоном по уровню сцепления в сложных зимних условиях. Условия вождения, характеристики грузовиков и требования законодательства в этой сфере постоянно изменяются, что требует непрерывного совершенствования нашей продукции. Nokian Hakkapeliitta Truck E2 — это новое поколение зимних грузовых шин для ведущей оси, предназначенных для сложных зимних условий. Шины Nokian Hakkapeliitta Truck E2 обладают надежным сцеплением, низким сопротивлением качению и низким уровнем шума. Все это обеспечивает спокойное и уверенное вождение.

Для работы в зимний период требуются особые шины. Уборку снега, перевозку леса и другие подобные задачи часто приходится выполнять на глубоком или утрамбованному снегу и льду или в других сложных дорожных условиях. Шины серии Nokian Hakkapeliitta Truck созданы на основе передовых инженерных разработок Nokian Tyres для вождения грузовиков и автобусов в зимний период и подходят для большинства осей. Шины для ведущей оси Nokian Hakkapeliitta Truck E предназначались для наиболее суровых условий работы (буква E означает "Extreme", т.е. экстремальные условия) и позволяли уменьшить необходимость использования цепей противоскольжения на извилистых лесных дорогах. Новые зимние шины Nokian Hakkapeliitta Truck E2 продолжают эту серию и обладают множеством новых характеристик.

"По сравнению со своей предшественницей, шина Nokian Hakkapeliitta Truck E2 более устойчива и лучше сцепляется с поверхностью как на глубоком, так и на утрамбованном снегу, — говорит Теппо Силтанен, менеджер по продукции Nokian Tyres. — Кроме того, благодаря специальному рисунку протектора сцепление в данном случае длится дольше".

Для водителя это означает более уверенное вождение в любую зимнюю погоду, безопасность и спокойствие на дороге, а также улучшение условий работы за счет меньшего использования цепей.

Инновации в основе хорошего сцепления с дорогой

Каждый новый продукт Nokian Tyres создается на основе целого ряда инженерных разработок и передовых решений. Шины Nokian Hakkapeliitta Truck E2 имеют клиновидное ламелирование для лучшего сцепления при износе и сокращения риска разрыва при повреждении.  Система соединенных шашек протектора обеспечивает стабильную жесткость и равномерный износ, а рисунок протектора с открытой центральной частью и глубоко проникающими центральными ламелями продлевают срок службы шины.

Экологическая безопасность

Помимо улучшенного сцепления и долговечности, зимние шины Nokian Hakkapeliitta Truck E2 также помогают снизить расход топлива и производят меньше шума.

"Обычно хорошее сцепление с поверхностью и низкое сопротивление качению являются взаимоисключающими характеристиками", — говорит Силтанен. — Однако нам удалось снизить и шум от шины и сопротивление качению, одновременно улучшив сцепление.

Максимальная эффективность в зимний период

Водители, которые первыми использовали новые шины, отозвались о них очень хорошо. Кристиан Эмбр занимается уборкой снега на крутых дорогах в Хемседале, Норвегия. Вот его мнение: "Шины показали отличное сцепление, мне не приходилось часто использовать зимние цепи. Рекомендую эти шины всем, кто работает на крутых склонах в зимний период или занимается уборкой снега".

Хейкки Леппо работает на лесовозе в Оривеси, Финляндия. "Шины Nokian Hakkapeliitta Truck E2 мне нравятся тем, что они не слишком требовательны к качеству дороги и очень хорошо сцепляются с поверхностью в зимний период, — говорит он. — Это очень прочные шины, которые производят минимум шума на дороге, и это доставляет отдельное удовольствие".

Восстановление протектора

Восстанавливать шины грузовиков имеет смысл как с экономической, так и с экологической точек зрения. Жесткий каркас шин Nokian Hakkapeliitta Truck E2 позволяет выполнять однократное или даже двукратное восстановление. Специальный материал для восстановления протектора Noktop Hakkapeliitta E2 в сочетании с эффективным методом восстановления от Noktop гарантирует, что свойства восстановленной шины будут максимально приближены к свойствам исходной шины.

Типоразмеры и старт продаж

Шины Nokian Hakkapeliitta Truck E2 поступят в продажу в третьем квартале 2020 г. в размерах 295/80R22.5, 315/80R22.5 и 315/70R22.5. Материал для восстановления протектора Nokian Noktop Hakkapeliitta E2 поступит в продажу во втором квартале 2020 г. в наиболее распространенных размерах шин.

Дополнительная информация

Тони Сильфверберг (Toni Silfverberg), директор по продажам и маркетингу, Nokian Heavy Tyres Ltd

toni.silfverberg@nokiantyres.com, тел.: +358 10 401 7854

Теппо Силтанен (Teppo Siltanen), менеджер по продукции TBR, Nokian Heavy Tyres Ltd