Чт Март 17 02:53 2016 в категориях О продуктах, Новости компании

Новая шина Nokian Hakka Green 2 заняла первое место в сравнительных тестах по версии журнала «За рулем»

Протестировав 12 испытательных образцов, специалисты одного из наиболее авторитетных автомобильных изданий России сделали свой выбор в пользу Nokian Hakka Green 2. Другая шина от Nokian Tyres– Nokian Nordman SX обосновалась на пятой строчке «тестового чарта». При этом оба образца по итогам теста набрали более 900 баллов, что по версии издания относит шины к высшей категории «отличные». Испытания проводились в типоразмере 195/65 R15 на полигоне Автоваза близ Тольятти.

Nokian Hakka Green 2

Места среди испытанных образцов распределились следующим образом:

1. Nokian Hakka Green 2 – 955 баллов

2. Goodyear Efficient Grip Performance – 915 баллов

3. Amtel Planet Evo – 90 баллов

4. Toyo Proxes CF2 – 907 баллов

5. Nordman SX – 902 балла

6. Continental ContiPremium Contact 5 – 890 баллов

7. Yokohama BluEarth AE01 – 889 баллов

8. Cordiant Sport 3 – 888 баллов

9. Hankook Kinergy Eco – 887 баллов

10. Bridgestone Turanza T001 – 879 баллов

11. Michelin Energy XM2 – 877 баллов

12. Kumho Ecowing ES01 – 874 балла

Шины Nokian Hakka Green 2 по результатам испытания продемонстрировали наиболее короткий тормозной путь на мокром асфальте, лучшую скорость и управляемость во время выполнения переставки как на сухом, так и на мокром асфальте, наивысший показатель комфорта, плавности хода и экономичности.

В шине Nokian Hakka Green 2 применены новые технологии: эффект Nokian Tyres Coanda и расширяющиеся канавки Trumpet grooves, эффективно предотвращающие аквапланирование; перьевые канавки Blade grooves, обеспечивающие Безопасность на мокрых дорогах; новый рисунок протектора, обеспечивающий повышенную безопасность; резиновая смесь протектора Nokian Hakka Green Hybrid, наделяющая шину более высоким показателем комфорта и обеспечивающая меньший расход топлива; смесь Intelligent Green Silica, сочетающая сбалансированные характеристики безопасности и экологичности; комбинация соснового и рапсового масел Green Hybrid Oil, эффективно снижающая температуру резиновой смеси за счет уменьшения трения; новая конструкция стального корда, увеличивающая ходимость шины.

Новые шины Nokian Hakka Green 2 – это бескомпромиссное сцепление на мокром асфальте, комфортная и сбалансированная управляемость, очень низкий уровень потребления топлива, крепкая конструкция и отличная износостойкость

Фотографии: www.nokiantyres.com/HakkaGreen2

Видео: Новые шины Nokian Hakka Green 2 – Естественная безопасность https://youtu.be/1S2dP3_0NbM

Видео: Nokian Hakka Green 2 – Что может сделать всего лишь одна стальная проволока?https://youtu.be/aUqByygQI5U