Чт Март 17 02:47 2016 в категориях О продуктах, Новости компании

Новая шина Nokian Hakka Green 2 заняла первое место в сравнительных тестах по версии журнала «Автомобили Казахстан»

Казахстанские эксперты назвали лучшие летние шины. Первое место специалисты автомобильного издания отдали Nokian Hakka Green 2. Испытания проводились среди шин типоразмера 185/65 R15. Летние тесты казахстанского издания включали в себя следующие дисциплины: торможение на мокром/сухом асфальте, управляемость на мокром асфальте, комфорт и шум, замеры устойчивости к аквапланированию, а также выявление наиболее экономичной шины посредством прохождения тестов на сопротивление качению и расход топлива.

Nokian Hakka Green 2

Места среди испытанных образцов распределились следующим образом:

1. Nokian Hakka Green 2 – 990 баллов

2. Hankook Kinergy Eco – 936 баллов

3. Michelin Energy XM2 – 917 баллов

4. Bridgestone Ecopia EP150 – 866 баллов

Шины Nokian Hakka Green 2 по результатам испытания оказались наиболее экономичными, показали лучшее время прохождения мокрого трека, продемонстрировали наиболее короткий тормозной путь на сухом и на мокром асфальте, а также заняли первое место в испытаниях на устойчивость к аквапланированию.

В шине применена новая технология – технология Nokian Tyres Coanda, основанная на эффекте Коанда. Новая технология направляет и ускоряет отвод воды между шиной и дорогой. Инновация эффективно предотвращает аквапланирование. Эффект Коанда успешно применяется в других отраслях, например, при конструировании крыльев самолетов и автомобилей Formula 1. Резиновая смесь Nokian Hakka Green Hybrid, разработанная для суровых северных дорог, в сочетании с оптимизированной конструкцией и решениями в рисунке протектора, обеспечивает отличную износостойкость с первых дней весны до холодной осенней погоды. Износостойкость новой шины Nokian Hakka Green 2 на 15% выше, чем у шины-предшественницы.

В ассортименте типоразмеров новой шины Nokian Hakka Green 2 представлены шины от 13 до 16 дюймов и предназначенные для небольших и средних семейных автомобилей (B и C сегменты). Самые распространенные индексы скорости – T (190 км/ч) и H (210 км/ч). В ассортимент также включены пять типоразмеров (включая популярный размер 205/55 R16) с наивысшим показателем А по сцеплению на мокрой дороге и сопротивлению качению по европейской маркировке шин.

Фотографии: www.nokiantyres.com/HakkaGreen2

Видео: Новые шины Nokian Hakka Green 2 – Естественная безопасность https://youtu.be/1S2dP3_0NbM

Видео: Nokian Hakka Green 2 – Что может сделать всего лишь одна стальная проволока?https://youtu.be/aUqByygQI5U

Видео: Летние шины Nokian Tyres – испытания на пределе возможностей https://www.youtube.com/watch?v=8q7M6yOUxeY