Пт Январь 27 03:00 2017 в категориях О продуктах, Новости компании

Ноу-хау из Арктики:

Функциональная зимняя шина Nokian Hakkapeliitta 44 – новейший первоклассный продукт, ставший плодом сотрудничества Nokian Tyres и Arctic Trucks

Экстремальные условия северной зимы требуют специальных знаний. И это не новость для инженеров Nokian Tyres - самого северного в мире производителя шин, и Arctic Trucks - исландской компании, которая специализируется на конверсии полноприводных автомобилей. Две компании объединяли свои усилия и прежде, чтобы совладать с самыми суровыми в мире зимними условиями. Последним результатом такого партнерства стала зимняя шина Nokian Hakkapeliitta 44.

Nokian Hakkapeliitta 44

Nokian Hakkapeliitta 44 - в суровых зимних условиях, как дома

В арктическом климате важно иметь возможность доверять своим шинам и знать наверняка, что поездку не прервет прокол или непроходимая местность. Специальные транспортные средства Arctic Trucks используются, например, в полярных экспедициях, поэтому их шины должны соответствовать высочайшим требованиям. Именно поэтому новая шина Nokian Hakkapeliitta 44 принимает зиму всерьез. Шина предназначена для интенсивного использования в суровых зимних условиях, и именно в них она чувствует себя как дома.

Nokian Hakkapeliitta 44 специально создана для транспортных средств Arctic Trucks, предназначенных для экспедиций, и она отличается превосходным сцеплением и долговечностью. Новинка весит примерно 70 кг, а ее диаметр больше метра. Несмотря на мощный размер, шина с легкостью передвигается по глубокому снегу.

«Средняя часть рисунка протектора имеет очень острые V-образные углы, оптимизированные для очистки канавок от снега и шуги. Ширина протектора, как и максимальные зазоры, гарантирует эффективное движение шины даже по грунтовой поверхности. Снег не представляет сложности для Nokian Hakkapeliitta 44», - уверяет Калле Кайвонен, менеджер по исследованиям и разработкам подразделения Nokian Heavy Tyres.

Сцепление и точность управления в экстремальных ситуациях

Nokian Hakkapeliitta 44 управляется с легкостью на всех типах дорожных покрытий. Усиленные плечевые зоны делают управление сбалансированным даже в неожиданных ситуациях, а усиленная центральная часть шины обеспечивает тонкое чувство дороги. Специальная резиновая смесь протектора Nokian Tyres для полярных экспедиций сочетает первоклассное зимнее сцепление с долговечностью, достигая отличных результатов в экстремально холодную погоду. Nokian Hakkapeliitta 44 может быть ошипована, на шине 172 отверстия под шип. Однако, в основном она предназначена для эксплуатации без шипов.

Nokian Hakkapeliitta 44 – это начало совершенно новой главы в сотрудничестве двух экспертов в области освоения арктического бездорожья. Шина доступна в размере LT475/70 R17, и специально разработана для тяжелых полноприводных внедорожников Arctic Trucks. Шину начнут изготавливать через несколько месяцев.

«Nokian Hakkapeliitta 44 – это та шина, которую мы ждали. Arctic Trucks предлагает широкий выбор решений и продуктов для полноприводных транспортных средств, и Nokian Hakkapeliitta 44 дает нам возможность продолжить производить отличные транспортные средства для экспедиций. Наш автотранспорт используется в самой суровой в мире среде: среди ледников, в Антарктике и северной части Евразии. Сотрудничество с Nokian Tyres привело к превосходному результату, и у нас были большие надежды по поводу этой новой шины», - говорит Герьёльфур Гудбьяртссон, управляющий директор Arctic Trucks в Исландии.

Nokian Tyres и Arctic Trucks продолжают вместе осваивать самые суровые зимние условия

Nokian Hakkapeliitta 44 – это продолжение истории, которая началась в 2014 году, когда был выпущен первый продукт в сотрудничестве Nokian Tyres и Arctic Trucks – зимняя шина Nokian Hakkapeliitta LT2 AT35 для больших полноприводных автомобилей. До этого компании длительное время сотрудничали на коммерческой основе.

Появление Arctic Trucks уходит своими корнями в 90-е годы, когда компания Toyota в Исландии начала модифицировать полноприводные грузопассажирские автомобили и внедорожники. На сегодняшний день Arctic Trucks является ведущим профессионалом, специализирующимся на конверсии различных полноприводных автомобилей.

Nokian Tyres разработала и произвела самую первую в мире зимнюю шину в 1934 году. Nokian Hakkapeliitta – один из наиболее известных брэндов зимних шин, который уже стал легендой в тех регионах, где знают как выглядит настоящая зима. Инновационная продукция Nokian Tyres для легковых автомобилей и внедорожников, грузовиков и индустриальной техники демонстрирует свое исключительно высокое качество в жестких погодных условиях и в трудных ситуациях на дороге.

Nokian Hakkapeliitta 44

• Типоразмер: LT475/70 R17
  • Глубина протектора: 18 mm
  • Диаметр: 1100 mm