Вт Июль 27 11:26 2010

Nokian Tyres в плей-офф Swamp Soccer 2010

17 июля в Финляндии завершился Чемпионат Мира по болотному футболу Swamp Soccer 2010. Компания Nokian Tyres уже четвертый год является генеральным спонсором Чемпионата, ежегодно участвуя в состязании самых выносливых футболистов. Этим летом одной из двух фирменных команд удалось выйти в плей-офф, что есть огромная победа каждого игрока, прежде всего, над собой, а уж потом над соперником. Ступить по уши в болото и нахлебаться грязи ради победы могут лишь сильные духом.

Болотный футбол готов деморализовать Зидана и Пеле, но каждый год он собирает на своих полях более 300 команд со всего мира. И выход заводской команды из Всеволожска в плей-офф – это маленькая победа для Чемпионата и великая победа для заводской команды!

Чтобы представить какими силами дается матч, достаточно вообразить, что весь Чемпионат проходит в течение двух дней и каждая команда должна играть по три игры в день. Два тайма по 12 минут на поле мало кто выдерживает. Замены проходят каждые 2-3 минуты в неограниченном количестве. Каждое поле – это сюрприз, который тем приятнее, чем глубже болото. Бегать по щиколотку и не испачкать шорты – это фактически равносильно тому, что смотреть болотный футбол по телевизору. Чем сложнее условия игры, чем больше грязи под футболкой, чем тяжелее мяч и бутсы, тем азартнее схватка. Само болотное поле – это уже тотализатор.

Как шины Hakkapeliitta и Hakka, созданные для сложных условий эксплуатации, сотрудники компании не ищут легких путей к победам. Игра на гладком зеленом газоне с чистым мячом и наглаженными футболками никак не отразила бы силы корпоративного духа компании, гласящего, что нет ничего невозможного и что хорошее – враг лучшего.
Каждый год состав фирменной команды завода меняется. Тут нет профессионалов – в ней лишь сотрудники и партнеры, а также победители организованных компанией конкурсов. В 2009 году команда собиралась из авторов лучших инновационных идей для компании, а этим лето были поощрены партнеры, добившиеся выдающихся успехов в области продаж шин.

Надо сказать, что спорт – это часть заводской корпоративной культуры, помогающей формировать не только здоровый образ жизни сотрудников и тем самым повышать эффективность их деятельности. Спорт – это фактор, превращающий людей в единомышленников, стремящихся к победе. Поэтому компания создает все условия для своих сотрудников, не ограничиваясь только лишь выездами на «болото» летом. Каждый сотрудник может бесплатно заниматься волейболом, плаванием, настольным теннисом. По всем этим видам спорта проходят внутренние чемпионаты, выявляются победители и ставятся заводские рекорды. Можно посещать гимнастику для глаз, фитобар и сауну.
Основное богатство компании – это люди и они жаждут рекордов не только в офисе и на производстве.

Кастрица Алексей,
Отдел маркетинга компании Nokian Tyres