Чт Март 7 10:00 2019 в категории Новости компании

Nokian Tyres продолжает строительство одного из самых современных шинных заводов в мире

Концерн Nokian Tyres значительно продвинулся в строительстве своего первого завода в Северной Америке, производство в промышленных масштабах на котором начнется в 2020 году. Возведение цеха миксинга и здания производственного корпуса практически завершено. Сейчас идет монтаж производственного оборудования. Завод Nokian Tyres в США по уровню автоматизации будет одним из наиболее передовых объектов по производству шин в мире.

«Мы довольны успехом и продолжаем работать, чтобы завершить строительство по графику. — говорит Дэвид Корда, менеджер по проектированию и строительству объектов Nokian Tyres. — Это большая честь работать с таким количеством опытных партнеров по проекту».

Концерн Nokian Tyres планирует удвоить продажи в Северной Америке к 2023 году. Новый завод площадью 77 100 кв. м. с производственными мощностями в размере 4 млн. шин в год будет обслуживать клиентов концерна в США и Канаде. На заводе в г. Дейтон будут производиться всесезонные шины для легковых и легких грузовых автомобилей, характерных для Северной Америки.

За счет создания производственных и складских мощностей концерн Nokian Tyres сможет удовлетворить растущий спрос североамериканского рынка. В Дейтоне вместе с заводом возводится и логистический комплекс на 600 000 шин. Совокупный объем инвестиций Nokian Tyres в проект составит 360 млн. долларов.

В феврале 2019 года компания Nokian Tyres начала первый этап по набору сотрудников на завод. Планируется нанять примерно 150 сотрудников к концу года. Сотрудники пройдут интенсивное обучение на новом заводе и на заводах Nokian Tyres в Европе.

Производство в г. Дейтон позволит компании расширить присутствие на глобальном рынке, дополнив действующие заводы Nokian Tyres в России и Финляндии. Увеличение объема выпуска продукции позволит каждому из шинных заводов компании сфокусироваться на потребностях собственных целевых рынков, расширить ассортимент продукции и повысить уровень обслуживания клиентов.

Дополнительная информация о заводе: NokianTyres.com/DaytonFactory.

Карина Соколова
+7921-426-0109