Пн Сентябрь 26 09:53 2011 в категории Новости компании

Nokian Tyres Россия открыла интернет-магазины Nokian Tyres и Vianor

В августе 2011 года компания Nokian Tyres Россия стартовала сразу с двумя проектами интернет-продаж: Nokian Tyres и Vianor.

Проект NokianTyres.ru – монобрендовый интернет-магазин концерна Nokian Tyres в России по продаже шин премиального сегмента. В интернет-магазине представлены шины для легковых автомобилей и внедорожников – летние шины семейства Nokian Hakka и зимние шины Nokian Hakkapeliitta. При приобретении шин в интернет-магазине Nokian Tyres действует Расширенная гарантия (Хакка-Гарантия).

«Проект интернет-продаж Nokian Tyres – первый в России проект интернет-магазина шинной продукции напрямую от производителя. Кроме того, для компании это первый проект прямых продаж конечным потребителям без каких-либо посредников. Поэтому Nokian Tyres не только выступает в роли первопроходца в этом сегменте рынка, но и осваивает новый для себя образ. Это не просто очередной канал продаж, а принципиально другой подход к дистрибьюции и выход на новую потребительскую аудиторию, что, безусловно, позволит нам открыть новые горизонты», - рассказывает Андрей Пантюхов, генеральный директор Nokian Tyres Россия.

Магазин работает на сайте www.nokiantyres.ru. Оформить заказ в интернет-магазине можно двумя способами: через сайт или по телефону горячей линии. Доставка товаров осуществляется на адрес заказчика или в ближайший для клиента пункт выдачи продукции, где можно будет осуществить шиномонтаж. Оплатить покупку можно кредитной картой через интернет или наличными при получении. Осенью 2011 года интернет-магазин работает в Москве и Санкт-Петербурге. В 2012 году планируется расширение проекта и открытие интернет-магазинов в городах-миллионниках по всей России.

Проект Vianor.ru – мультибрендовый проект интернет-продаж шин, дисков и других сопутствующих товаров в сети шинных центров Vianor в России.

Магазин работает на сайте www.vianor.ru. Оформить заказ можно также двумя способами – через интернет или по телефону, а вот получить товар и оплатить его можно только в шинном центре, выбранном при оформлении заказа. Заказы, оформленные через интернет-магазин Vianor, поступают напрямую в один из шинных центров сети, и далее управление заказом полностью переходит под контроль данного центра. Интернет-магазин Vianor – это поддерживающий сеть шинных центров канал приема заказов, где можно оперативно отследить наличие необходимого товара в одном из магазинов сети и забронировать его. Таким образом, продавцом товаров через интернет-магазин Vianor является не компания Nokian Tyres, а конкретный шинный центр, входящий в партнерскую сеть. Осенью 2011 года проект запущен в Москве и Санкт-Петербурге.

«Сегодня наши клиенты могут приобрести товары через интернет-магазины Nokian Tyres и Vianor в Москве и Санкт-Петербурге. В дальнейшем мы будем развивать географию проектов, и со временем этот новый вид услуг будет доступен во всех регионах России», - рассказывает Андрей Пантюхов, генеральный директор Nokian Tyres Россия.

Пресс-служба компании Nokian Tyres в России
Анна Меньшакова