Пт Май 25 03:00 2018 в категориях О продуктах, Новости компании

Nokian Tyres начинает возведение нового технологического центра в Испании

Nokian Tyres начинает возведение нового технологического центра в ИспанииКонцерн Nokian Tyres начал строительные работы по возведению нового технологического испытательного центра в Испании. Церемония закладки первого камня прошла в пятницу на строительной площадке в Санта-Крус-де-ла-Сарса. Первые тестовые трассы будут открыты в следующем году, а полностью центр заработает в 2020.

Смотреть видео о новом технологическом центре

В настоящий момент Nokian Tyres владеет двумя испытательными центрами в Финляндии – в Ивало и Нокии. Построив третий испытательный полигон в Испании, концерн получит возможность круглогодичной работы по испытанию летних, всесезонных и зимних шин. Ключевой целью является разработка более безопасных, функциональных и экологичных продуктов, чем когда-либо прежде. Основным фокусом испытательной площадки будут высокоскоростные летние и всесезонные шины, особую потребность в которых испытывают растущие рынки Nokian Tyres в Центральной Европе и Северной Америке.

«Долгое время мы планировали строительство нового испытательного полигона в сотрудничестве с местными властями и другими партнерами компании. Сейчас пришло время сделать следующий шаг и начать строительство технологического центра, который в будущем обеспечит нам универсальные возможности для ускорения разработки продуктов и расширения ассортимента нашей продукции», - говорит Хилле Корхонен, президент и CEO концерна Nokian Tyres.

Современные технологии тестирования шин

На территории испытательного центра площадью 300 гектаров будет более десяти различных тестовых треков, которые будут использоваться для исследования прочности и производительности шин с использованием современных технологий тестирования. Вокруг полигона будет пролегать кольцевая трасса – семикилометровый овальный трек для испытания шин со скоростью до 300 км/ч. Кроме того, построенные трассы позволят проводить сертификационные испытания шин, такие как сцепление на мокрой дороге и уровень шума.

«Современные универсальные тестовые треки в новом технологическом центре будут адаптированы для выполнения сложных работ по разработке новых продуктов Nokian Tyres. Жаркий испанский климат дает нам отличную возможность для тестирования наших шин круглый год. Наши всесторонние испытания и глубокое понимание потребностей клиентов гарантируют, что наши премиальные шины будут самыми современными и будут работать надежно в любых условиях эксплуатации», - говорит Понтус Стенберг, вице-президент по продуктам и технологиям концерна Nokian Tyres.

Исследовательский проект по поиску замены натуральному каучуку

Помимо тестирования, технологический центр нацелен на ускорение устойчивого развития продуктов и инноваций. Уже в 2017 году Nokian Tyres участвовала в запуске исследовательского проекта, который изучает возможность использования гваюлы для более экологически чистого производства шин. Гваюла может выращиваться в сухом климате на неплодородной почве и рассматривается как потенциальная замена источника натурального каучука. Для местных фермеров это возможная альтернатива менее выгодному зерновому хозяйству.

Позитивный вклад в развитие региона

Строительство технологического центра окажет положительное влияние на жизнеспособность и занятость в регионе. В проекте будет задействовано около 200 человек в ходе строительства, а после его завершения откроется 40 новых позиций. Кроме того, это окажет существенное косвенное влияние на занятость в отраслях транспорта, услуг и логистики.

Nokian Tyres активно строит взаимоотношения с местными сообществами, поддерживая местные мероприятия, спортивные клубы и некоторые благотворительные проекты. Окружающая среда также принимается во внимание во многих отношениях. Так, например, Nokian Tyres участвуют в местном проекте по посадке деревьев и мероприятиях, которые поддерживают гнездование птиц.

Эмилиано Гарсия-Пейдж, глава автономии Кастилия-Ла-Манча и министр экономического развития и занятости Патриция Франко благодарны за инвестиционное и долгосрочное сотрудничество, которое предоставит новые возможности для региона.

«Инвестиции Nokian Tyres в Кастилия-Ла-Манча важный проект и для нас, который создает новые рабочие места и возможности для роста в регионе. Мы считаем, что это окажет положительное влияние на местный бизнес здесь, в самом сердце Испании», - говорит президент Кастилии-Ла Манча г-н Эмилиано Гарсия-Пейдж.

Скачать фотографии

Смотреть видео

Скачать инфографику

Узнать больше о тестировании в экстремальных условиях

Новый регламент о защите персональных данных

Европейское регулирование в области защиты информации (EU General Data Protection Regulation (GDPR) вступит в силу 25 мая 2018 года. GDPR влияет на способ сбора и использования ваших персональных данных в Nokian Tyres. Кроме того, GDPR укрепляет ваши права на неприкосновенность частной жизни и ваши личные данные. Мы в Nokian Tyres ценим и уважаем вашу конфиденциальность и персональные данные, поэтому мы обрабатываем их в соответствии с действующим законодательством. Обновленное соглашение о конфиденциальности даст вам четкое объяснение, почему и как мы используем ваши данные. Подробнее читайте здесь.

Алексей Заякин

Руководитель группы по продвижению торговой марки и внутренним коммуникациям
ООО «Нокиан Тайерс»/ООО «Нокиан Шина»
T. +7 812336 90 00 доб. 9703