Вт Апрель 7 01:00 2015 в категории Новости компании

Nokian Tyres и Valtra установили новый мировой рекорд скорости на тракторе – 130,165 км/ч!

Nokian Tyres и Valtra установили новый мировой рекорд скорости на тракторе. Этот удивительный рекорд был установлен на снежной трассе в финской Лапландии. Многократный чемпион мира по ралли Юха Канккунен (Juha Kankkunen) с нордическим спокойствием добился от трактора скорости в 130,165 км/ч. Рекорд был установлен на модели трактора Valtra T234 с зимними шинами для тракторов Nokian Hakkapeliitta TRI (440/80R28 151D& 540/80R38 167D).

Юха Канккунен: «Я и раньше испытывал автомобили на скорость, но с трактором работал впервые, и нам сразу удалось установить мировой рекорд! Шины и трактор работали превосходно, хотя погодные условия были непростыми».

Лучшие показатели на обледенелой и заснеженной поверхности

Компания Nokian Tyres расширила свою универсальную зимнюю линейку шин для тракторов весной 2014 года, выпустив шины Nokian Hakkapeliitta TRI. Уникальный рисунок протектора Hakkapeliitta TRI, зимняя резиновая смесь и ламели максимизируют сцепление и тягу. Диагональное ламелирование создает канавки на шашках протектора, увеличивая количество ребер, «захватывающих» дорожную поверхность, и улучшая продольное и боковое сцепление. Шины для тракторов с блочным рисунком протектора был впервые в мире представлены концерном Nokian Tyres более 10 лет назад.

Теро Саари (Tero Saari), руководитель проекта, отдел исследований и разработок концерна Nokian Tyres: «Тестирование в экстремальных ситуациях лежит в основе нашей деятельности и требует уникальных навыков. Мы хотели показать истинную эффективность новой шины Nokian Hakkapeliitta TRI. Не передать словами картину, когда 7,7-тонная машина, которой управляет четырехкратный чемпион мира по ралли, летит мимо Вас на скорости, превышающей 130 км/ч! Управление трактором на такой скорости на зимней дороге требует прекрасного сцепления, стабильности и управляемости. Это и было нашей целью при разработке Nokian Hakkapeliitta TRI».

Рекорд скорости был установлен 19 февраля 2015 года на запасном аэродроме в г. Вуоярви (Финляндия) примерно в 20 километрах от г. Соданкюля по направлению к г. Рованиеми. Общая длина полосы утрамбованного снега составила 2300 м, а радар для контроля скорости на дистанции 50 метров был установлен в середине полосы.

Организация Guinness World Records определяет особые правила установки мировых рекордов скорости для тракторов. Время проезда трактора через 50-метровую зону отслеживания радаром измеряется в обоих направлениях. Мировой рекорд составляет среднее значение этих двух измерений. Трактор, оснащенный шинами Nokian Tyres, стартовал как на крыльях.

Мастер экстремальных условий

Nokian Tyres – самый северный производитель шин в мире. Компания разработала и произвела первую в мире зимнюю шину для по-настоящему зимних условий в 1934 году. Два года спустя в условиях северной зимы были созданы шины Nokian Hakkapeliitta, ставшие легендой там, где о зиме знают не понаслышке.

С самого начала тщательные испытания и разработки NokianTyres были направлены на обеспечение безопасности и экологичности шин. Далеко за Северным полярным кругом в г. Ивало на площади, превышающей 700 га, расположен Испытательный полигон Nokian Tyres, также известный как «Белый ад». Здесь зимние шины круглосуточно подвергаются испытаниям в экстремальных условиях. NokianTyres – это единственный в мире производитель шин, специализирующийся на продуктах и услугах, способствующих безопасности дорожного движения в сложных климатических условиях.

В 2013 году был установлен мировой рекорд скорости на льду, когда тест-пилот Nokian Tyres Янне Лайтинен (Janne Laitinen) достиг скорости 335,713 км/ч на льду Ботнического залива. Беспрецедентное сцепление и скорость были обеспечены шипованными зимними шинами Nokian Hakkapeliitta 8.

Самый быстрый трактор 2015 года

Видео и информация о мировом рекорде скорости на тракторе 2015 www.nokiantyres.com/FastestTractor2015

Фото – Новый мировой рекорд скорости трактора www.nokiantyres.com/FastestTractor2015photos

Nokian Hakkapeliitta TRIПобедизиму
www.nokiantyres.com/hakkapeliittatri

Тест на торможение: Nokian Hakkapeliitta TRI

Nokian Hakkapeliitta TRI – Инновации для победы над зимой

Как изобрели первую в мире зимнюю шину?

Пресс-служба Nokian Tyres в России, Белоруссии и Казахстане
Карина Соколова, специалист по связям с общественностью
+7921-426-0109
karina.sokolova(at)nokiantyres.com