Компания Nokian Tyres завершила строительство жилого комплекса Hakkapeliitta Village для своих сотрудников

Ср Октябрь 21 12:56 2009 в категории Новости компании

Самый современный в Европе шинный завод построил для своих сотрудников жилье европейского класса. Четыре пятиэтажных дома полностью готовы для заселения. Комплекс под названием Hakkapeliitta Village, расположенный во Всеволожском районе на 11 км Дороги Жизни, всего в 15 минутах от завода Nokian Tyres, – уникальный проект. Целью Жилищной программы Nokian Tyres является привлечение и удержание квалифицированных сотрудников.

К настоящему моменту завершено строительство первой очереди. В четырех пятиэтажных домах построено 167 квартир, общая площадь жилья – 10 300 кв.м. Практически все квартиры первой очереди комплекса распроданы сотрудникам, и уже совсем скоро в Hakkapeliitta Village отпразднуют новоселье. Инвестором проекта является компания Nokian Tyres.

Приобрести квартиры в Hakkapeliitta Village получили возможность сотрудники Nokian Tyres в России, работающие на постоянной основе по бессрочному трудовому договору, успешно прошедшие испытательный срок. Условиями участия в жилищной программе стали лояльное отношение к компании-работодателю, хорошие результаты работы, результаты аттестации и рекомендации руководителей. Предоставляя отличные условия труда и жизни, компания Nokian Tyres мотивирует специалистов на длительные трудовые отношения. Все владельцы квартир в Hakkapeliitta Village должны отработать в компании не менее семи лет.

Средняя стоимость квадратного метра в жилом комплексе Hakkapeliitta Village значительно ниже рыночного уровня. Сотрудники Nokian Tyres получат ипотечный кредит, на льготных условиях – 7,3 % годовых в рублях, что значительно ниже рыночного предложения. Сумма первоначального взноса составила от 5 до 20 % от стоимости квартиры.

По проекту, разработанному финским архитектором Юккой Тикканеном, всего в комплексе Hakkapeliitta Village будет семь домов, три из которых планируется построить во вторую очередь. В зданиях использован монолитный железобетонный каркас. Hakkapeliitta Village находится на огороженной и благоустроенной территории, имеет собственную котельную, собственную трансформаторную подстанцию, систему безопасности и видеонаблюдения, продуманное уличное освещение, детскую и спортивную площадки, парковочные места для каждой квартиры.

Все квартиры в Hakkapeliitta Village сдаются с полной чистовой отделкой европейского уровня с установленной сантехникой и кухонной мебелью и оборудованием.

Генеральный проектировщик Hakkapeliitta Village – архитектурно-строительное бюро ТМ4, генеральный подрядчик – компания NCC.

Пресс-служба компании Nokian Tyres в России
Екатерина Милович,