Ср Май 7 11:45 2008
Nokian Tyres plc

Концерн Nokian Tyres объявляет результаты первого квартала 2008 года

Продажи в России и СНГ выросли на 64 %

Чистые продажи концерна Nokian Tyres в первом квартале 2008 года выросли на 23,2 % и составили 246,3 млн евро (199,9 млн евро в аналогичный период 2007 года). Операционная прибыль достигла 54,4 млн евро (39,0 млн евро в январе – марте 2007 года). В 2008 году компания Nokian Tyres намерена достигнуть большого роста в продажах и улучшить результаты предыдущего года. Ожидается, что все подразделения концерна продемонстрируют рост и улучшат результаты.

Ким Гран, Президент и СЕО концерна Nokian Tyres:

«В первом квартале дан многообещающий старт на 2008 год: значительный рост на ключевых рынках компании, четкий рост показателей операционной прибыли по сравнению с предыдущим годом. Россия и страны СНГ внесли наибольший вклад в рост продаж. Оживленными были как продажи летних шин Nokian, так и предпродажи зимних шин. Благодаря хорошему продакт-миксу, удачно реализованной ценовой политики, запуску новинок, средняя цена на продукцию выросла. Прогноз на 2008 год является положительным, мы ожидаем продолжение уверенного роста на наших ключевых рынках».

ЧИСТЫЕ ПРОДАЖИ И ПРИБЫЛЬ

В первом квартале 2008 года концерн Nokian Tyres зафиксировал чистые продажи на уровне 246,3 млн евро (199,9 млн евро в январе – марте 2007 года), рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 23,2 %. Чистые продажи выросли в странах Скандинавии и Финляндии на 1,4 %, в России и СНГ – на 64,0 %, в Северной Америке – на 33,7 %.

Операционная прибыль концерна Nokian Tyres составила 54,4 млн евро (39,0 млн евро в первом квартале 2007 года).

Прибыль до налогов достигла 49,8 млн евро (35,6 млн евро в январе – марте 2007 года). Чистая прибыль в первом квартале 2008 года составила 45,1 млн евро (для сравнения – 28,1 млн евро в первом квартале 2007 года).

В концерне Nokian Tyres занято на конец первого квартала 3 706 сотрудников. Количество сотрудников российского подразделение 521 человек.

VIANOR

Сеть шинных центров Vianor расширилась в России и на Украине. На конец марта 2008 года, сеть шинных центров Vianor состоит из 382 торговых точек, 208 из которых являются партнерскими центрами, работающими по договору франчайзинга.

РОССИЯ И СТРАНЫ СНГ

Продажи в России и странах СНГ в первом квартале 2008 года выросли на 64,0 % по сравнению с результатами первого квартала прошлого года.

Производство Nokian Tyres во Всеволожске работает круглосуточно, запущено четыре производственных линии. Объем производства и показатели качества на запланированном уровне.

Новый цех (вторая очередь завода), размером 32 500 кв.м., пристроен к существующему корпусу завода (первая очередь завода). Производственная мощность первой очереди составляет четыре миллиона шин в год. Установка оборудования протекает согласно плану, частично оборудование в новом цехе уже запущено. В течение 2008 года производственные мощности будут увеличиваться – постепенно будут запущены еще три производственных линии. Начались работы по расширению цеха резиносмешения и строительству жилого комплекса Hakkapeliitta Village для сотрудников российского подразделения Nokian Tyres.

ИНВЕСТИЦИИ

Инвестиции в первом квартале 2008 года составили 42,7 млн евро. Общие запланированные на 2008 год инвестиции концерна – 170 млн евро, из которых 110 млн евро будут вложены в расширение завода во Всеволожске, Россия.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Пресс-служба компании Nokian Tyres в России