Пт Май 26 01:00 2000 в категории Новости компании
Пресс-релиз 2000 г.

Nokian Noktop 31 – зимний протектор для требовательного профессионального потребителя

Крупнейший в Северных странах изготовитель протекторов Nokian Tyres предлагает свою новую разработку – зимний протектор Nokian Noktop 31 для большегрузных автомобилей, работающих в сложных условиях. Протектор отличается хорошим сцеплением и прочным строением. Протектор оснащен индикатором степени износа, улучшающем безопасность и позволяющем судить об остаточной глубине канавки в миллиметрах. Nokian Noktop 31 разработана для использования на большегрузном транспорте, преимущественно в зимнее время.

Длительная и безопасная эксплуатация

В протекторе Nokian Noktop 31 – много существенных усовершенствований. Новый протектор прочен, безопасен и устойчив на дороге, отвечает высоким требованиям для большегрузного транспорта. Двухслойное строение Cap Base – это комбинация, в которой верхний слой хорошо работает зимой на обледенелых трассах и изнашивается к лету, а летом в действие вступает нижний слой протектора. Таким образом, протектор позволяет не отставать от смены времен года. Монтаж протектора осенью дает наилучший экономический результат.

Nokian Noktop 31 содержит около тысячи поперечных ламелей. С их помощью достигается хорошее сцепление при движении и торможении. Эффективную работу ламелей обеспечивают специальные «возбудители», их задача – обеспечить быстрое реагирование на изменение погодных условий.

Nokian Noktop 31 был спроектирован осенью 1999 г. После этого его установили на каркас шины большегрузного автомобиля Nokian NTR-831 и представили специалистам. Авторские права на дизайн протектора защищены во всех странах, в которые поставляется продукция Nokian Tyres. Отличительная черта строения этого протектора – сдвоенная шашка, за счет которой достигается устойчивость от бокового сноса и стабильность движения.

Применяемый в шинах легковых автомобилей индикатор степени износа используется теперь и на восстановленных шинах большегрузных автомобилей. Он показывает остаточную высоту протектора в миллиметрах.

В разработке Nokian Noktop 31 большое внимание уделено экономичности и экологичности продукции. Высокая сопротивляемость нагреву новой резиновой смеси способствует увеличению пробега и уменьшению коэффициента сопротивления качению. Протектор Nokian Noktop 31 совсем не содержит вредных для окружающей среды высокоароматизированных масел.

Nokian Noktop 31 поставляется в Северные страны, Центральную Европу и Северную Америку, выпускается с августа 2000 г.

Nokian Noktop 31 рекомендуется применять для шин:
автобусов
автоцистерн
грузового автотранспорта по перевозке леса
грузового транспорта дальнего следования