Вт Сентябрь 6 10:00 2005 в категории О продуктах
Пресс-релиз 30.08.2005

Технология скоростных шин и компетентность поднимают уровень индексаскорости Т

Nokian i3 расширяет пределы своего класса

Nokian i3 – новая шина индекса скорости Т (190 км/час), претендующая на звание лучшей в своём классе. Nokian i3 ориентирована на скоростную и безопасную езду. В новинке применены последние разработки конструкторов скоростных покрышек высшего класса UHP (ultra high performance).

Последние годы мировая шинная промышленность концентрировала своёвниманиеглавным образом на создании скоростных покрышек, ориентируясь на распространенное мнение о том, что европейские потребители стали покупать более мощные и дорогие автомобили.
Тем не менее, анализ европейского рынка, проведенный специалистами Nokian Tyres, позволяет сделать интересные выводы: за первое полугодие 2005 г. доля проданных шин UHP (с индексом скорости более 240 км/час) составила 12 %, тогда как доля шин индекса скорости Т – 44 %.
Отвечая растущему спросу на шины индекса T, Nokian Tyres выпустила в свет новинку – Nokian i3 – шину для небольших легковых автомобилей и семейных авто средних размеров. Ассортимент сосредоточен на покрышках 14 и 15 дюймов, есть и две 13-дюймовых размера.
Главная цель компанииNokian Tyres – проектировать и изготавливать максимально безопасные шины. Nokian Tyres i3 – это знания, умения и многолетний опыт разработок шин класса ultra high performance, перенесенные на производство массовой продукции.
Nokian Tyres вновь разработала первоклассное изделие, в котором используются материалы превосходного качества и нестандартные технологические решения.

Прочная и безопасная

Nokian i3 имеет отличное сцепление даже при сильном дожде и прохладной погоде. Её специальная резиновая смесь с кремнием, имеющая название Nordic cool silica compound, приспособлена к северным условиям. Сцепные свойства шины сохраняются холодным весенним утром и во время первых осенних заморозков, когда температура может опуститься ниже 10 градусов.

ШинаNokian i3 имеет внутреннюю и наружную стороны. Дизайн протектора внутренней и наружной стороны отличается, что стало общепринятой чертой для элитных шин (UHP). Жесткая наружная плечевая зона и широкие внутренние канавки улучшают управляемость шины и делают вождение более стабильным.

В шине три эффективных главных канавки, а по сторонам открываются поперечные канавки, которые служат для дренажа воды, обеспечивая сопротивляемость аквапланированию. Акустически оптимизированный рисунок протектора и антишумовые полости ослабляют уровень шума. Три шашки протектора плечевой зоны имеют разную длину и беспорядочно разбросаны по окружности шины, благодаря чему неприятные для слуха пики звуковых волн не зарождаются на границе резонанса.

Жёсткость шашек протектора гармонизируется использованиемламелейразнойглубины. С помощью такой техники ламелей переменного размера (Variable Dimension Sipes) улучшается сцепление на мокрой трассе, снижаются уровень шума и коэффициент сопротивления качению, а протектор изнашивается равномерно и дольше служит.

ЭкологичностьNokian i3 выражается двумя чертами. Как и другие шины Nokian эта покрышка изготавливается полностью без вредных высокоароматических масел. Шина экономична, она легко вращается и расходует мало топлива.

Индикатор степениизносапоказываетостаточнуюглубинуглавныхканавокпротекторавмиллиметрах. Инфо-участок облегчает монтаж шин после зимнего хранения, на схеме можно делать отметки о месте установки шин на автомобиле. Уплотнительное кольцо Mudstopper защищает диски 14 и 15-дюймовых шин от попадания грязи.

НовинкаNokian Tyres ориентирована на главные рынки – Финляндию, Швецию, Норвегию, Россию и Южную Европу. Продажи потребителям начнутся весной 2006 года.

Дополнительная информация: Nokian Tyres plc

- начальник отдела развития продукции Теппо Хуовила,
тел. + 358 3 340 7701

- руководитель по технической поддержке и связям с клиентами Матти Морри,