Пн Июль 5 11:53 2010 в категории О продуктах
Новая специальная шина для контейнеровозов:

Nokian HTS Straddle – превосходная надёжность и износостойкость

Новая специальная радиальная шина Nokian HTS Straddle от компании Nokian Heavy Tyres ltd, разработанная для эксплуатации на контейнеровозах, работающих в портах и терминалах, объединяет в себе такие характеристики, как высокая грузоподъемность, стабильность в управлении и износостойкость.
Благодаря инновационным технологическим решениям шина Nokian HTS Straddle отличается от традиционных шин для портовой техники. Изготовленный из ультрапрочных текстильных структур многослойный каркас шины обеспечивает высокий уровень курсовой устойчивости контейнеровозов в том диапазоне скорости, которые актуальны для данного вида техники.
Первые шины нового семейства продукции выпускаются в наиболее популярном среди восьмиколесных контейнеровозов размере 16.00R25.

«Улучшенная стабильность делает возможным более высокую среднюю скорость контейнеровозов и точность управления ими в спешной работе и узких зонах погрузок. Упругая зона на боковинах повышает прочность шины, смягчая возможные внезапные удары и столкновения» – рассказывает начальник отдела развития продукции компании Nokian Heavy Tyres Мартти Пяйвинен.

Резиновая смесь, разработанная для использования в портах

Компания Nokian Heavy Tyres проводит свои тесты в тесном сотрудничестве с мировыми лидерами по производству оборудования. Превосходная износостойкость Nokian HTS Straddle во многом основывается на характеристиках резиновой смеси, разработанной специально для использования в портах, а также инновациях, являющихся результатом длительных и упорных разработок.

Резиновая смесь, в основе которой лежат тщательно отобранные эластомеры, обеспечивает исключительную износостойкость, не уступая превосходной прочности на разрез. Эластичная и крепкая связь между молекулами выдерживает сильнейшие удары. Шина Nokian HTS Straddle хорошо ведет себя как на ровных поверхностях, так и на неровных и грубых поверхностях, работая одинаково эффективно круглый год в переменчивых погодных и различных эксплуатационных условиях.

Извилистая форма основных канавок рисунка протектора повышает способность шины охлаждаться, что снижает температуру шины во время эксплуатации и повышает ее ресурс. Кроме того, подобная форма канавок увеличивает боковую жесткость плечевой зоны, что чрезвычайно важно при перевозках тяжелых грузов. Шина изнашивается меньше и сохраняет свою безупречную форму.

Мощность, точность и устойчивость

Специалисты Nokian Heavy Tyres ltd стремились к тому, чтобы максимально снизить сопротивление качению шины, заботясь тем самым о расходе топлива техники. Рисунок протектора шины направлен на эффективный отвод воды, снижающий риск аквапланирования.
Износ многосторонней шины для портовой техники можно контролировать с помощью индикатора степени износа шашек протектора, который показывает оставшуюся глубину канавок в процентах. Экологичная шина Nokian HTS Straddle изготовлена с использованием только очищенных масел.

Nokian HTS Straddle – превосходная надёжность и износостойкость

• Отличная результативность в изменчивых и сложных условиях эксплуатации
  • Превосходящая стабильность позволяет держать более высокую среднюю скорость
  • Низкое сопротивление качению снижает расход топлива