Пн Май 7 10:27 2012 в категории О продуктах

Новые шины Nokian Hakkapeliitta Truck D – превосходное сцепление и надежность при путешествиях на дальние дистанции

Новинка семейства зимних шин Nokian Hakkapeliitta – Nokian Hakkapeliitta Truck D обеспечивает превосходное сцепление с дорогой во время грузоперевозок на большие расстояния и автобусного сообщения. Этой весной в продаже появится первый размер 315/80/R22.5.

В дополнение к исключительно надежному сцеплению с любыми дорожными поверхностями, типичному для всех шин Hakkapeliitta, новые зимние шины отличаются особой плавностью хода и надежностью на дорогах в сложных климатических условиях. Данный тип шин самого северного производителя в мире отвечает высочайшим требованиям профессионалов.

Быстрая реакция на действия водителя

Шины Nokian Hakkapeliitta Truck – это удачное сочетание современных технологий и инновационных технических решений. Многочисленные инновационные свойства, высокий уровень безопасности и быстрая реакция на действия водителя делают шины Nokian Hakkapeliitta Truck D первыми в своем классе.

«Запатентованный рисунок протектора Twin block обеспечивает оптимальное сцепление с дорогой и быструю реакцию даже в экстремальных ситуациях. Эффективная структура блоков протектора с глубокими ламелями обеспечивает наилучшее возможное сцепление без ущерба для стабильности движения, что высоко ценится профессиональными водителями. Рисунок протектора обеспечивает прочный и надежный контакт с дорогой. Новые шины Nokian Hakkapeliitta Truck D стабильны и надежны в любых условиях», – говорит руководитель отдела опытно-конструкторских работ компании Nokian Tyres Теппо Силтанен.

Плотно расположенные ламели протектора обеспечивают надежное сцепление, как при разгоне, так и при торможении. Щелевидные прорези в массиве выступов обеспечивают безопасность даже в быстро изменяющихся погодных условиях. Пилообразный рисунок протектора Traction Booster также повышает сцепление шин с дорогой в продольном направлении.

Сцепление с дорогой и стабильность в зимних условиях также улучшены благодаря применению двухслойной структуры cap/base и резиновой смеси для протектора, разработанной специально для сложных климатических условий. Резиновая смесь отличается превосходной работоспособностью в широком диапазоне температур и высокой износостойкостью.

Повышенная износостойкость

Превосходная износостойкость шины достигается за счет применения специальной резиновой смеси и тщательно разработанного разделения блоков протектора: ступени протектора совмещаются с неровностями поверхности дороги. Оптимизированное разделение блоков протектора и равномерное поверхностное давление обеспечивают равномерный износ шин. Благодаря глубоким ламелям 3D шина Nokian Hakkapeliitta Truck D сохраняет превосходное сцепление с дорогой.

Шина также отличается и высокой экономичностью. Она имеет чрезвычайно низкое сопротивление качению, что позволяет значительно уменьшить расход топлива и токсичность выбросов. Современный рисунок протектора и оптимизированное разделение блоков обеспечивает комфортное и спокойное вождение: уровень шума до 3 дБ ниже, чем у предшествующих моделей. Так же как все шины ряда Nokian Hakkapeliitta, шины Nokian Hakkapeliitta Truck D производятся без использования высокоароматических масел.

Индикаторы степени износа протектора. Повышенный уровень безопасности

Простые индикаторы безопасности движения позволяют легко контролировать степень износа шин, что способствует повышению уровня безопасности. Разработанный и запатентованный компанией Nokian Tyres индикатор безопасности движения показывает остаточную глубину главных канавок протектора.

Индикатор безопасности движения зимой (WSI) показывает, находятся ли «зимние» свойства шины на оптимальном уровне. Когда символ в виде снежинки стирается, шину еще вполне можно использовать в летних условиях.

Кроме того, компания Nokian Tyres представляет новый материал Nokian Noktop Hakkapeliitta D для восстановления протектора, разработанный специально для эксплуатации в сложных климатических условиях.

Шина Nokian Hakkapeliitta Truck D разработана специально для стран со сложными климатическими условиями, в которых существует потребность в надежных зимних шинах для тяжелых грузовых автомобилей и автобусов.

Семейство шин Nokian Hakkapeliitta Truck

Новые шины Nokian Hakkapeliitta Truck D. Надежные и стабильные зимние шины для дальних грузоперевозок и автобусного сообщения. Надежное сцепление с дорогой и экономичность в тяжелых зимних условиях.

Nokian Hakkapeliitta Truck F. Надежные зимние шины для средних и дальних расстояний. Эффективное сцепление с дорогой, превосходная износостойкость и экономичная эксплуатация в экстремальных условиях.

Nokian Hakkapeliitta Truck E. Первоклассные зимние шины для тяжелых автомобилей. Оптимальное сцепление с дорогой даже в экстремальных условиях и превосходное сопротивление износу. Стабильная реакция на действия водителя.

Безопасное движение и экономичность в тяжелых условиях эксплуатации

Шины Nokian для грузовых автомобилей и автобусов предназначены для профессионального использования с целью обеспечения безопасного вождения при любых погодных и дорожных условиях. В наших испытательных центрах в Ивало и Нокии в Финляндии мы тестируем шины в экстремальных ситуациях в любое время года.

Дальнейшая разработка наших шин подразумевает миллионы километров пробега в самых различных погодных условиях. Тесное сотрудничество с транспортными компаниями дает нам ценный опыт эксплуатации, способствующий разработке самых высококачественных шин. Цель наших всесторонних испытаний – предложить профессиональным водителям самые безопасные и экономичные шины. Наша компетентность опирается на давние традиции, уходящие к созданию первых в мире зимних шин в 1934 году.

Фотографии:
www.nokiantyres.com/HakkapeliittaTruckD

Шины Nokian Tyres для грузовых автомобилей и автобусов:

www.facebook.com/nokiantyres
www.youtube.com/NokianTyresCom

Пресс-служба компании Nokian Tyres в России
Анна Меньшакова
Тел: +7 (812) 336-9000 (доб. 9703)
Моб: +7(921)426-0109
anna.menshakova@nokiantyres.com