Ср Сентябрь 12 09:00 2018 в категориях О продуктах, Новости компании

Nokian Hakkapeliitta R3 заняла второе место в сравнительных тестах по версии журнала Tuulilasi

Специалисты известного финского автомобильного журнала Tuulilasi протестировали 8 образцов нешипованных шин различных брендов в размере 205/55 R16 (#10, 2018). На третьей ступени пьедестала оказались Bridgestone Blizzak Ws80 и Goodyear UltraGrip Ice 2. «Серебро» разделили Nokian Hakkapeliitta R3 и Michelin X-Ice Xi3. «Золото» досталось Continental Viking Contact 7.

Места среди испытанных образцов распределились следующим образом:

1. Continental Viking Contact 7 – 9,0

2. Nokian Hakkapeliitta R3 – 8,7
2. Michelin X-Ice Xi3 – 8,7

3. Bridgestone Blizzak Ws80 – 8,6
3. Goodyear UltraGrip Ice 2 – 8,6

4. Sava Eskimo Ice – 8,5
5. Hankook Winter i*cept iZ2 – 8,3
6. Pirelli Ice Zero FR – 8,3

Nokian Hakkapeliitta R3 отмечена автоэкспертами как надежная универсальная зимняя шина для различных условий, обладающая сбалансированными характеристиками движения на всех дорожных покрытиях.

В основе уникальных свойств новой шины лежит концепция Arctic Sense Grip, которая обеспечивает первоклассное зимнее сцепление, а также более точное и комфортное управление. Оптимизированные компьютером ламели, канавки и прорези симметричного рисунка протектора оптимально работают в различных погодных условиях на льду, снегу и асфальте. Сбалансированное управление обеспечивается благодаря внедрению большой группы инноваций, а также развитию уже проверенных решений. Центральная зона имеет уже знакомые многим, эффективные и запатентованные ламели-насосы, вот только их количество увеличилось по сравнению с предыдущей моделью. Ламели удаляют воду из пятна контакта, обеспечивая стабильное и надежное сцепление на мокрой дороге. Испытания на экстремальное сцепление суровой зимой новинка выдерживает с помощью частиц Cryo Crystal 3 в составе резиновой смеси нового поколения. Данная технология обеспечивает оптимальное продольное и поперечное сцепление. Микроскопические кристаллы работают как встроенные шипы, создавая острые твёрдые кромки сцепления внутри резины. По мере износа шины, равномерно распределенные в резиновой смеси кристаллы постепенно выходят наружу, что обеспечивает надежное сцепление.

Полный текст статьи: Tuulilasi #10, 2018

Фотографии: www.nokiantyres.ru/hakkapeliitta-r3