Пн Февраль 4 02:57 2013 в категории О продуктах
Новая фрикционная зимняя шина для растущего SUV-сегмента:

Nokian Hakkapeliitta R2 SUV – Комфорт в сложных климатических условиях и превосходная курсовая устойчивость

Помимо новых зимних шин для легковых автомобилей компания Nokian Tyres выводит на рынок в 2013 году новую фрикционную (нешипованную) шину Nokian Hakkapeliitta R2 SUV для городских внедорожников. Надёжное зимнее сцепление новинки обеспечивает уверенную проходимость, чуткость управления и комфорт при вождении.

В этой SUV-шине используются те же прогрессивные технические решения, которые реализованы в шине Nokian Hakkapeliitta R2 для легковых автомобилей. Спроектированная для активной эксплуатации универсальная фрикционная новинка в семействе зимних шин Nokian Hakkapeliitta аккумулирует передовой мировой опыт в области разработки зимних шин.

Полный ассортимент Nokian Hakkapeliitta R2 SUV включает 47 типоразмеров шин с диаметром колеса от 15 до 21 дюйма. В ассортимент входят также шины, изготовленные по технологии Flat Run. Новая шина Nokian Hakkapeliitta R2 SUV будет доступна в шинных центрах и автосалонах с осени 2013 года. Основные рынки сбыта новинки – страны Скандинавии, Финляндия, Россия и Украина.

Новая концепция Nokian Cryo Crystal: оптимальное сцепление

Шина Nokian Hakkapeliitta R2 SUV активно поддерживает систему динамической стабилизации автомобиля, несёт большую нагрузку равномерно и плавно, уверенно ведёт себя на обледенелых и мокрых дорогах. Благодаря уникальной концепции Nokian Cryo Crystal, включающей новый дизайн протектора и резиновую смесь, шина прекрасно работает на льду и на чистом асфальте.

Концепция Nokian Cryo Crystal – симбиоз протектора и резиновой смеси, разработанной специально для фрикционной (нешипованной) шины. Добавленные в резиновую смесь многогранные частицы напоминают прочные кристаллы, они вгрызаются в дорожную поверхность, заметно улучшая сцепление на льду. Микрочастицы в резиновой смеси действуют как встроенные шипы, вгрызаясь своими острыми краями в дорожное полотно. По мере износа шины равномерно распределенные в резиновой смеси экологичные частицы дают необходимый резерв сцепления. Таким образом, превосходное сцепление и точность управления остаются в силе и при износе шины.

Знакомую по другим зимним шинам Nokian Hakkapeliitta резиновую смесь с криосиланом и силикой доработали для использования в протекторе для производительных внедорожников.
Оптимальная композиция силики, сурепного (разновидность рапса) масла и натурального каучука позволяет шине Nokian Hakkapeliitta R2 SUV сохранять хорошее сцепление на льду, снегу и влажной поверхности, как в мороз, так и в слякоть при нулевой погоде.

Резиновая смесь шины имеет отличные характеристики износостойкости, в неё добавлено экологически чистое сурепное масло, которое улучшает сцепление на льду и снегу, а также повышает прочность на разрыв. По результатам тестов уникальная резиновая смесь поднимает сцепление фрикционных шин на новый уровень, как и в шинах Nokian Hakkapeliitta R2.

Сбалансированность и безопасность в экстремальных условиях

Свежие инновации поддерживают оптимальное сцепление зимой. Для водителей высокопроизводительных автомобилей, таких как внедорожники, сбалансированное сцепление и надёжное управление – очень важные свойства шин. Для того чтобы характеристики управления и курсовой устойчивости были стабильными, а водитель имел возможность быстро реагировать и в экстремальной ситуации, сцепление в продольном и поперечном направлении должно быть оптимальным. Эффективный дизайн плечевых зон Nokian Hakkapeliitta R2 SUV позволяет увеличить сцепление с дорогой и обеспечить надёжное боковое сцепление, особенно при прохождении поворотов.

Более агрессивный по сравнению с предшественницей рисунок протектора, частое ламелирование, острые края ламелей улучшают сцепление на гололёде и в глубоком снегу. Более широкие ламели обеспечивают лучший захват за грунт на шершавой корке из льда и снега. Протектор с мощными канавками и открывающимися наружу канавками в плечевых зонах, прекрасно очищается от сухого и талого снега.

Полированные боковые канавки активно выводят слякоть из пятна контакта, что предотвращает опасное планирование по шуге. От планирования по шуге предотвращают также находящиеся в плечевых зонах когти против слякоти, с их помощью можно продавить шугу и добраться до твёрдого покрытия дороги.

Зубцы между шашечными блоками и ламели-насосы обеспечивают надёжный контакт с дорогой

В канавках между шашечными блоками встроены другие зубцы, по форме напоминающие когти, они улучшают сцепление на снегу и льду, особенно во время торможения и разгона автомобиля. Кроме того, в центральной части протектора Nokian Hakkapeliitta R2 SUV боковые поверхности шашек имеют зубчатый профиль, это техническое решение тоже отражается на совершенствовании сцепления на заснеженной дороге.

Росту безопасности на зимней трассе способствуют и встроенные в плечевые зоны и центральную часть протектора активаторы ламелей, они обеспечивают надёжное касание с поверхностью дороги. Возбудители ламелей работают на улучшение сцепления в быстро меняющихся погодных условиях.

Вместимость запатентованных ламелей-насосов, находящихся в плечевых зонах, в шине Nokian Hakkapeliitta R2 SUV увеличена. Ламели-насосы дренажируют воду с поверхности дороги и делают сцепление на влажной дороге более эффективным.

Комфортное и предсказуемое вождение

Центральное ребро обновлённого протектора, объединяющего шашки в одно целое, а также раскрывающиеся по сторонам эффективно ламелированные шашки протектора обеспечивают сбалансированное и предсказуемое вождение для водителей, ценящих мощь и производительность городских внедорожников. Благодаря такому центральному ребру протектор шины изнашивается равномерно, что является залогом безопасности по мере эксплуатации шин. При использовании на ведущих осях массивные зимние шины интенсивнее всего стираются в центральной части.

Мощная шина Nokian Hakkapeliitta R2 SUV комфортна в управлении в условиях неустойчивой зимы. Прочное многослойное строение протектора делает её более надёжной для движения по городским автострадам и гравийным покрытиям сельских дорог. Встречающиеся на пути неровности и следующие за ними удары и вибрация смягчаются в боковинах шины до того, как звук или вибрация дойдут до колеса.

На фоне шин других типов при сравнении сопротивления качению нешипованные зимние шины скандинавского типа обычно имеют самые низкие показатели. Благодаря легко вращающемуся протектору и совершенно новой резиной смеси протектора шина Nokian Hakkapeliitta R2 SUV отличается тем же свойством, у неё исключительное сопротивление качению, ниже, чем у летних шин. Лёгкость вращения отражается на экономии топлива, а также снижении выбросов углекислого газа в атмосферу.

Обновлённый индикатор износа и инфо-участок

Индикаторы износа улучшают комфорт эксплуатации шин и безопасность вождения. Запатентованный Nokian Tyres индикатор степени износа протектора (DSI – Driving Safety Indicator) показывает остаточную глубину канавки протектора в миллиметрах. По мере эксплуатации шины цифры стираются в убывающем порядке. Зимний индикатор износа в виде снежинки сохраняется до тех пор, пока канавка протектора не сотрется до глубины 4 мм. После этого шины считаются небезопасными для эксплуатации в зимних условиях, и их рекомендуется заменить.

На боковине шины-новинки есть инфо-участок, на котором во время сезонной замены шин можно делать отметки о рекомендуемом давлении в шинах и их месторасположении. Расширенная гарантия (Хакка-гарантия) распространяется на шину Nokian Hakkapeliitta R2 SUV, как и на другие зимние изделия линейки Nokian Hakkapeliitta.

Nokian Hakkapeliitta R2 SUV – Комфорт в сложных климатических условиях и надёжная курсовая устойчивость

• Первоклассное зимнее сцепление
  • Курсовая устойчивость и прочность
  • Комфортное ощущение от езды при любой погоде