Пн Сентябрь 3 01:00 2018 в категориях О продуктах, Новости компании

Nokian Hakkapeliitta 9 заняла первое место в сравнительных тестах по версии журнала «За рулем»

Протестировав 12 испытательных образцов, специалисты одного из наиболее авторитетных автомобильных изданий России сделали свой выбор в пользу Nokian Hakkapeliitta 9. Другая шина от Nokian Tyres – Nokian Nordman 7 обосновалась на шестой строчке «тестового хит-парада». Испытания проводились в типоразмере 195/65R15 на автомобиле Volkswagen Golf.

Места среди испытанных образцов распределились следующим образом:

1. Nokian Hakkapeliitta 9 - 915
  2. Continental IceContact 2 – 905
  3. Hankook Winter i*Pike RS 2 – 905
  4. Pirelli Ice Zero – 888
  5. Goodyear Ultra rip Ice Arctic – 877
  6. Nokian Nordman 7 – 874
  7. Gislaved Nord*Frost 200 – 870
  8. Bridgestone Blizzak Spike-02 – 847
  9. Toyo Observe Ice-Freezer – 840
  10. Nitto Therma Spike – 821
  11. GT Radial IcePro 3 – 811
  12. Firestone Ice Cruiser 7 - 788

Nokian Hakkapeliitta 9 отмечена автоэкспертами за выдающуюся топливную экономичность, превосходную управляемость на льду и на снегу, высокие сцепные свойства на льду, отличную проходимость в глубоком снегу и четкое следование курсу. По мнению издания, «они самые сбалансированные – в любых условиях понравятся всем водителям, независимо от подготовки и стиля езды».

Nokian Nordman 7, как отмечают авторы, демонстрирует уверенный разгон на льду, понятную управляемость на льду и на снегу, хорошую проходимость, а также курсовую устойчивость на снегу и на асфальте. В качестве минусов были выделены легкие замечания по шуму и плавности хода. По мнению экспертов, «для бренда второго эшелона шестое место (874 балла) шин Nordman 7 и звание очень хороших можно считать отличным результатом. Универсальные шины средней руки для любых условий, а на снегу могут порадовать даже дрифтеров».

Фотографии и дополнительная информация: www.nokiantyres.ru/Hakkapeliitta9

Алексей Заякин