Пн Октябрь 7 10:38 2013 в категориях Новости компании, О продуктах

Шины Nokian Hakkapeliitta 8 продолжают побеждать в сравнительных тестах сезона Зима-2013

Шины Nokian Hakkapeliitta 8 продолжают победную серию в сравнительных тестах сезона Зима-2013: Nokian Hakkapeliitta 8 в типоразмере 205/55/R16 заняли первое место в тесте журнала «За рулем», №10, 2013.

Тестовая группа «За рулем» изучила 10 комплектов зимних шипованных шин наиболее популярных брендов в России разных ценовых категорий. Nokian Hakkapeliitta 8 стали лучшими по 11 показателям из 16, набрав в сумме 938 баллов из 1000 возможных. На счету Nokian Hakkapeliitta 8 лидерство в торможении на льду, времени прохождения ледяного круга, управляемости на зимней дороге, а также лучшие показатели комфортности и экологичности.

Nokian Hakkapeliitta 8 показали минимальный тормозной путь на льду (35 – 5 км/ч), который составил 19,6 м, а также минимальный тормозной путь на сухом асфальте (80 – 5 км/ч), равный 33 метрам.

Эксперты так оценили шины Nokian Hakkapeliitta 8: «Лучшие сцепные свойства на льду, разгон на снегу, торможение на сухом асфальте, суперэкономичные; хорошая управляемость на зимней дороге; высокая проходимость и комфорт». По мнению руководителя тестовой группы Сергея Мишина, это «лучшие шины почти во всем, годятся для любых зимних дорог и бездорожья».

Напомним, что шины Nokian Hakkapeliitta 8 уже заняли первые места в тестах российских автомобильных изданий «За рулем» (№9, 2013, типоразмер 175/65 R14), Авторевю (№18, 23.09.2013, 205/55 R16), финских Tekniikan Maalima (№16, 2013, типоразмер 205/55 R16) и Tuulilasi (№12, 2013, типоразмер 205/55 R16) и шведском Vi Bilägare (№13, 2013, типоразмер 205/55 R16).

Основные инновации в шине Nokian Hakkapeliitta 8 затронули концепцию ошиповки Nokian Eco Stud 8. Количество шипов противоскольжения увеличено почти на 48-50% (в зависимости от типоразмера), шипы размещены по всей площади протектора, ни один шип не перекрывает собой другой. При этом сами шипы стали легче, новая форма фланца шипа уменьшает отклонения шипа и максимизирует сцепление.

Фотографии:
www.nokiantyres.com/Hakkapeliitta8

Пресс-служба Nokian Tyres в России, Беларуси и Казахстане
Карина Соколова, специалист по связям с общественностью
+7921-426-0109, karina.sokolova(at)nokiantyres.com