Вт Май 12 11:02 2009 в категории О продуктах

Тормозной путь Nokian Hakka Z на 2 метра (10%) короче, чем у конкурентов

Шина Nokian Hakka Z заняла первое место в независимом тесте высокоскоростных шин, проведенном журналом «За рулем» на полигоне «Виццола» близ Милана. Результаты испытаний были опубликованы в майском номере. Журналисты особенно высоко оценили работу Nokian Hakka Z на мокром асфальте.

«Удивительно, но ехать по мокрому асфальту настолько просто, что даже сложно подобрать какие-либо комментарии по поводу управляемости. Видимо, лучше всего воспользоваться объективным показателем – временем прохождения мокрой трассы. На финских шинах оно оказалось лучшим», – так прокомментировали результаты испытаний Nokian Hakka Z журналисты «За рулем».

В ходе тестов журналисты «За рулем» выяснили, что тормозной путь Nokian Hakka Z короче, чем у ближайших конкурентов: «Торможение лучшее на покрытии любого состояния. Но если на сухом разница с ближайшим соперником (Pirelli) составила всего 0,2 м, то на мокром превосходство финских шин над их непосредственными конкурентами Continental и Pirelli выглядит более убедительно: тормозной путь на 2 м (10%!) короче. Мы даже провели повторный тест «мокрое торможение», но он лишь подтвердил данные первого».

В качестве основных преимуществ высокоскоростной Nokian Hakka Z журналисты «За рулем» отметили: лучшее торможение на покрытии любого состояния, стабильную управляемость на любом покрытии, хорошую курсовую устойчивость и сопротивление аквапланированию на прямой, высокий уровень комфорта.

Напомним, шина Nokian Hakka Z имеет индексы скорости W (270 км/ч) и Y (300 км/ч) и представляет элитную категорию шин UHP (Ultra High Performance - «шины наивысших характеристик»).

Пресс-служба компании Nokian Tyres в России
Екатерина Милович,