Вт Апрель 23 02:28 2013 в категориях Новости компании, О продуктах

Шины Nokian Hakka – всегда первые, по мнению «За рулем»

Шины Nokian Hakka Green и Nokian Hakka SUV, произведенные на российском заводе Nokian Tyres во Всеволожске, победили в тестах летних легковых шин и летних шин для внедорожников журнала «За рулем», опубликованных в №3 и №4, 2013, соответственно.

Шины Nokian Hakka Green в типоразмере 185/60 R14 стали лучшими среди 11 моделей летних шин различных производителей. Среди плюсов были названы лучшие тормозные свойства на мокрой дороге, отличные – на сухой, а также экономичность, низкий уровень шума, стабильная и хорошая управляемость при резком маневрировании. Необходимо отметить хороший результат шин Nordman SX, которые в этом же тесте заняли 5 место.

Эксперты так охарактеризовали шины Nokian Hakka Green: «Отлично тормозят на сухой и мокрой дорогах. Очень четко держат дорогу на высокой скорости. Острые реакции и высокая информативность помогают легким движением корректировать направление и мягко менять полосу».
Шины для внедорожников работают в более тяжелых дорожных, а также бездорожных условиях. Превзойдя 11 конкурентов, шины Nokian Hakka SUV заняли первое место в тесте летних шин для кроссоверов в типоразмере 215/65 R16. Высокие сцепные свойства, стабильная управляемость, экономичность – вот сильные стороны этих шин. Эксперты также отметили отличное торможение на мокрой дороге и очень хорошее – на сухой.

Шины Nokian Hakka SUV показали лучший результат в скорости выполнения переставки на мокрой и сухой дороге (максимальная скорость в обоих случаях), а также лучшую управляемость при выполнении этого теста.