Новый типоразмер шины Nokian Forest Riderin - долгожданная эффективная и комфортная радиальная шина для лёгкой лесной техники

Ср Август 27 03:55 2008 в категории О продуктах

Новый типоразмер шины Nokian Forest Rider - долгожданная эффективная и комфортная радиальная шина для лёгкой лесной техники

Шина Nokian Forest Rider, разработанная для лесозаготовительной техники сортиментной заготовки леса (cut to length) является первой на мировом рынке радиальной шиной для профессионального использования в лесу. Расширен ассортимент шины, надёжно зарекомендовавшей себя комфортностью управления, прочностью и первоклассными тяговыми характеристиками. Новый типоразмер с посадочным диаметром 24,5 дюйма является результатом тщательных разработок компании Nokian Heavy Tyres ltd и обеспечивает ещё большую манёвренность и грузоподъёмность лёгких лесозаготовительных машин. Теперь, благодаря большему размеру посадки на диск, небольшая лесозаготовительная техника сможет легко перемещать более тяжелые грузы и эффективно продвигаться в сложных условиях лесозаготовок. Ширина шины Nokian Forest Rider нового размера - 650 мм.

Жесткое строение брекерного пакета и новый рисунок протектора обеспечивают надёжные сцепные свойства и гарантируют отличные тяговые характеристики даже в труднопроходимой местности. Легко вращающаяся шина эффективно работает и без гусениц, но при необходимости шину можно использовать также и с гусеницами.

В Nokian Forest Rider радиальное строение соединено с запатентованной защитой от боковых проколов. Защита от боковых проколов делает шину прочной и безопасной в сложных условиях, а также предоставляет все преимущества радиальной шины. В сравнении с диагональной, шина Nokian Forest Rider имеет лучшую проходимость, превосходные тяговые свойства и более низкое сопротивление качению. Благодаря низкому сопротивлению качения шина является выбором потребителя, бережно относящегося к окружающей среде и экономящего топливо.

Благодаря рёбрам протектора и большому пятну контакта с поверхностью Nokian Forest Rider легко перемещается по пересеченной местности, а также не боится твёрдых поверхностей, таких как шоссейные дороги. Радиальное строение и увеличенный с привычного 22,5 до 24,5 дюймового посадочный диаметр шины являются весьма ощутимыми для водителей лёгкой лесозаготовительной техники, так как при этом уменьшилась тряска, обеспечив комфорт при вождении. При загрузке шина, обладающая великолепной устойчивостью, уверенно удерживает технику. Работа эффективна и безопасна.

Ассортимент Nokian Forest Rider:650/45 R 24.5 161 A8/168 A2
600/55 R 26.5 165 A8/172 A2
710/45 R 26.5 168 A8/175 A2

Основные свойства:

* Большое пятно контакта шины с поверхностью обеспечивает высококлассную проходимость и бережное отношение к окружающей среде
* Радиальное строение гарантирует комфортное вождение и минимизирует тряску
* Благодаря низкому сопротивлению качения более низкий расход топлива
* Превосходные тяговые свойства делают использование гусениц не обязательным

Naturally Nokian Tyres - лидер в бережном отношении к окружающей среде

Компания Nokian Tyres ltd является пионером в вопросах бережного отношения к окружающей среде среди производителей автомобильных шин. Компания первой в мире отказалась от использования вредных масел в своём технологическом процессе и перешла к использованию только очищенных масел.

При разработке продукции особое внимание уделяют прочности шины и снижению сопротивления качению. Резиновые смеси, протектор и конструкция специальных шин выдерживают сильный износ, что для потребителя означает больше рабочих часов и эффективность в сложных условиях эксплуатации. Шины с низким сопротивлением качению снижают расход топлива и выбросы углекислого газа. Одним из критериев при разработке продукции является снижение шума, производимого шинами при движении.

Nokian Heavy Tyres PLC является одним из лидеров среди производителей шин для специализированной техники. Значительный сегмент продукции - шины для лесозаготовительной техники. Другими важными изделиями являются специальные шины для сельского хозяйства и шины для различной промышленной техники. Шины Nokian для большегрузной и специализированной техники реализуют как для первичной комплектации, так и на вторичном рынке. Ведётся тесное сотрудничество с производителями техники и оборудования. Основными рынками сбыта являются Северные страны, Центральная и Южная Европа, США и Канада. Почти вся продукция изготавливается на заводе в городе Нокиа (Финляндия). Nokian Heavy Tyres ltd является частью концерна Nokian Tyres plc.

Фотографии: www.nokiantyres.com/forestrider

www.nokiantyres.com/raskaatrenkaat