Пт Сентябрь 17 04:03 2010 в категории О продуктах

Линейка передовых шин для лесной техники Nokian Forest Rider расширяется

Семейство шин для лесной техники Nokian Forest Rider, известных своими тяговыми свойствами и комфортабельностью, пополнилось двумя новинками, спроектированными для машин, работающих по методу сортиментной заготовки леса (cut-to-length). Новый размер 600/50R24.5 хорошо подходит для менее габаритной прицепной техники. Более массивный размер 710/70R34 предназначен для шестиколёсных харвестеров и форвайдеров. Расширяющие ассортимент новинки, которые появятся в конце года, улучшают для потребителей доступность высокотехнологичных радиальных шин.

– Прочное радиальное строение чувствуется в работе и заметно по широкой площади контакта, что обеспечивает надёжное сцепление шины, чуткое ощущение руля и комфорт для оператора техники. Тяговые и ходовые свойства Nokian Forest Rider по сравнению с традиционными диагональными покрышками улучшены на 12 %, а сопротивление качению сокращено на 5 %. Благодаря низкому сопротивлению качения шина оказывает меньшее воздействие на окружающую среду и снижает расход топлива, – рассказывает руководитель отдела по развитию продукции Nokian Heavy Tyres Мартти Пяйвинен.

Благодаря увеличенной площади контакта по сравнению с шинами диагонального строения Nokian Forest Rider имеет более низкое давление на почву, поэтому шина не утопает в мягком грунте. Таким образом, она оказывает на него и на подлесок более щадящее воздействие. Снижение вибрации шины будет оценено операторами техники, ведь это свойство улучшает комфорт специалистов, работа которых характеризуется длинными сменами.

Запатентованная защита боковин от проколов продлевает срок службы шины

Nokian Forest Rider была первой шиной для лесной техники с радиальным строением, она появилась на рынке после тщательной разработки в 2006 году. И сегодня уже тысячи лесозаготовителей по всему миру убедились, что эта шина обладает исключительными свойствами и надёжностью.

Эксплуатационная надёжность этого изделия полностью соответствует самым мощным диагональным покрышкам (прочность каркаса 20 PR), как и у шины Nokian Forest King F. Износостойкость обеспечивается усиленным строением и запатентованной защитой боковин, которая эффективно предохраняет покрышку от проколов и порезов.

Благодаря оптимизированному дизайну рёбер-грунтозацепов шина легко очищается и не нарушает мягкую лесную почву, двигаясь по ней. Превосходное по устойчивости и качеству изделие обеспечивает лесозаготовительной технике безопасную погрузку, поскольку прочно стоит на земле.

Шина легко вращается и за счет своих великолепных тяговых свойств она уверенно ведёт себя и в трудных условиях, когда невозможно использовать цепи и гусеницы. На шину можно установить гусеницы, если в этом есть необходимость. Nokian Forest Rider способна заменить любую шину для лесной техники соответствующего размера.

Все размеры доступны в бескамерном исполнении

В лесной технике, работающей по сортиментной технологии, а также на тракторах можно использовать Nokian Forest Rider без камеры (TL= tubeless = бескамерная). Эксплуатация бескамерных шин обозначает эффективные дополнительные часы пробега, поскольку исключаются потенциальные повреждения камеры, приостанавливающие рабочий процесс.

Ассортимент шин Nokian Forest Rider для лесной техники, работающей по технологии CTL:

650/45R24.5
600/50R24.5 Новая
600/55R26.5
710/45R26.5
800/50R26.5
600/65R34
710/55R34
710/70R34 Новая

Nokian Forest Rider – комфорт и тяговая мощь

• Широкая площадь контакта даёт превосходную проходимость и не повреждает почву
  • Радиальное строение гарантирует комфорт при работе и минимизирует вибрацию