Чт Июнь 4 04:03 2009 в категории О продуктах
3.6.2009

Новые типоразмеры Nokian Forest Rider смягчают вождение массивных тракторов

Концерн Nokian Tyres обновил размерную линейку специальных шин Nokian Forest Rider, предназначенных для массивных лесных тракторов. Традиционные свойства шин для тракторов не удовлетворяли требованиям взыскательных подрядчиков. Новые размеры радиальной шины Nokian Forest Rider подходят для эксплуатации на массивных тракторах и лесных машинах, используемых для заготовки древесины для энергетических нужд, строительства и обслуживания лесных дорог. Установленная на трактора продукция превосходно служит также на сложных объектах. Ранее на рынке не было представлено подобных изделий.

Отдел развития продукции компании Nokian Heavy Tyres при проектировании радиальной шины Nokian Forest Rider эффективно использовал лучшие характеристики шин, разработанных для машин сортиментной заготовки леса (CTL). Благодаря радиальному строению и оптимизированному углу рёбер, шина Nokian Forest Rider имеет превосходные тяговые и сцепные свойства. Радиальное строение и прочный протектор повышают износостойкость шины. Водитель ценит более приятное и мягкое, чем у традиционных лесных шин, управление Nokian Forest Rider, обладающей высокой грузоподъёмностью, так как это делает более эффективными эргономику труда и сам труд.

Размеры шин Nokian Forest Rider (600/60R28 и 650/65R38), которые появятся на рынке осенью 2009 года, предназначены для тракторов средних размеров, с максимальной мощностью 200 лошадиных сил. Уже имеющиеся на рынке новые размеры шины Nokian Forest Rider подходят на большие трактора с мощностью более 200 лошадиных сил.

Шина Nokian Forest Rider имеет оригинальную запатентованную защиту от боковых проколов. Мощные боковины принимают вызов, бросаемый требовательными условиями эксплуатации. Оснащенные маркировкой SB (steel belted) шины Nokian Forest Rider без проблем выдерживают уколы острых кореньев, камней и ветвей.

Шина прекрасно очищается и быстро охлаждается. Прочная и стабильная шина Nokian Forest Rider отлично работает и при передвижениях. Шина пригодна для использования на транспортных тракторах с максимальной скоростью 50 км/ч. Устойчивая радиальная шина легко вращается, имеет низкое сопротивление качению, что снижает расход топлива.

Размеры Nokian Forest Rider для мощных тракторов:

600/70R30 Передняя шина
600/65R34 Передняя шина
650/85R38 Задняя шина
600/60R28 Передняя шина (осень 2009)
650/65R38 Задняя шина (осень 2009)

Артем Пригода, менеджер по продажам индустриальных шин в России
Тел. +7 495 777 99 00