Чт Июнь 4 04:05 2009
3.6.2009

В семействе Nokian Forest Rider появилась бескамерная шина

Концерн Nokian Tyres выпустил радиальную шину Nokian Forest Rider, предназначенную для лесной техники. Она продолжает революцию и открывает новую веху в области профессиональных лесозаготовок. Шина Nokian Forest Rider для сортиментной заготовки леса (cut to length) и мощных тракторов уверенно продвигается в будущем и без камеры.

Бескамерная шина приносит лесозаготовителям эффективные дополнительные рабочие часы, поскольку исключены возможные повреждения камеры, приостанавливающие работу. Отказ от одной изнашиваемой части является также затратоэффективным и экологичным выбором. Семейство продукции Nokian Forest Rider, ориентированное как на технику сортиментной заготовки леса, так и на массивные трактора, в 2009 году в наличии без камер. Nokian Forest Rider – первая в мире функциональная радиальная шина для лесозаготовительной техники, появившаяся на рынке в 2006 году, после нескольких лет тщательной разработки.

Мощные тяговые и сцепные свойства для тяжёлой техники CTL

Шина Nokian Forest Rider покорила мир лесной техники комфортабельностью вождения и первоклассными тяговыми свойствами. Шина-новинка 800/50R26.5 данного семейства легко перемещает и крупные грузы. Она прекрасно себя чувствует в тяжелых рубках леса, где обычно используется крупнейшая на рынке заготовительная и грузовая техника. Новинка отлично работает как в северных условиях, так и на новом рынке – лесах Южной Америки.

Радиальное строение шины Nokian Forest Rider имеет запатентованную защиту от боковых проколов. Данная защита делает шину прочной и безопасной, а также усиливает все преимущества радиальной шины: превосходные тяговые свойства и первоклассную управляемость.

– В тесном сотрудничестве с нашими клиентами, которым мы поставляем шины для первичной комплектации, и потребителями наших шин мы провели специальные тестирования и создали радиальную шину, которая отвечает всем главным требованиям по эффективности современных лесозаготовок. От одной и той же шины ждут максимальных сцепных свойств, высокой грузоподъёмности, а также чуткой проходимости по пересеченной местности в сочетании с мягкостью управления. В ближайшем будущем шина Nokian Forest Rider заменит семейство диагональных шин Nokian TRS, – рассказывает начальник отдела развития продукции компании Nokian Heavy Tyres господин Мартти Пяйвинен.

Жесткое радиальное строение и большое пятно контакта дают шине отличные сцепные свойства также на скользких и сложных отрезках пути. По сравнению с шинами с диагональным строением шина Nokian Forest Rider имеет лучшие тяговые свойства и проходимость, а также более низкое сопротивление качению. Благодаря низкому сопротивлению качения, шина бережет окружающую среду и снижает расход топлива. Шина Nokian Forest Rider не боится длинных расстояний и требовательных условий эксплуатации.

Благодаря оптимизированному рисунку рёбер, шина превосходно самоочищается и не повреждает почву мягких лесных угодий. Легко вращающаяся шина эффективно работает без скребков, но при необходимости её также можно использовать и со скребками. Превосходная по стабильности шина безопасно и устойчиво держит машину на основании при погрузке.

Размеры шин Nokian Forest Rider для лесозаготовительной техники CTL:

650/45R24.5
600/55R26.5
710/45R26.5
800/50R26.5 (Новый размер)
600/65R34 (Новый размер)
710/55R34 (Новый размер)

Nokian Tyres разрабатывает продукцию, заботясь об окружающей среде

Среди производителей автомобильных шин компания Nokian Tyres является пионером по вопросам заботы об окружающей среде. Компания первой в мире прекратила использование вредных высокоароматических масел в производстве шин и начала использование только очищенных масел.

Бережное отношение к окружающей среде является основным принципом философии развития продукции. Мы стремимся развивать нашу линейку таким образом, чтобы она оказывала наименьшую нагрузку и негативное воздействие на окружающую среду.
Резиновые смеси, протектор и строение специальных шин выдерживают сильный износ, что означает для потребителя больше рабочих часов и практичность в сложных условиях эксплуатации. Легко вращающиеся шины снижают расход топлива и количество выхлопных газов. Отдел по разработке продукции также постоянно работает над снижением вибрации и шума, издаваемого шинами при езде.

Nokian Heavy Tyres – первопроходец в области специальных шин

Компания Nokian Heavy Tyres – производитель высококачественных специальных шин и является частью концерна Nokian Tyres. В ассортимент продукции входят шины для лесозаготовительной и сельскохозяйственной техники, а также специальные шины для различной промышленной техники: в том числе портовой и терминальной, горнодобывающей и дорожной техники.

Nokian Heavy Tyres является новатором в вопросах развития продукции, особенно шин для лесозаготовительной техники. Начиная с 1960 года, компания разрабатывает специальные шины для лесозаготовительной техники, работающей по созданному в странах Скандинавии методу сортиментной заготовки леса (CTL = cut-to-length) и является лидером мирового рынка в данной области.

Артем Пригода, менеджер по продажам индустриальных шин в России
Тел. +7 495 777 99 00