Чт Июнь 4 04:06 2009 в категории О продуктах
3.6.2009

Новый типоразмер шины Nokian Forest King F увеличивает износостойкость и грузоподъёмность техники CTL (сортиментный метод лесозаготовок)

Компания Nokian Tyres выпустила новый типоразмер для шины Nokian Forest King F 780/55-26.5, разработанный для современной лесной техники CTL, который увеличивает прочность и грузоподъёмность, так необходимые для тяжелой заготовительной и грузовой техники. Превосходная по износостойкости и сцепным свойствам новая шина для лесной техники пришла на замену широко используемого типоразмера Nokian Forest King F 750/55-26.5.

Стабильная и прочная по износостойкости шина Nokian Forest King F обеспечивает безопасность, когда речь идёт о работе в условиях, где необходимо использование гусениц. По сравнению с предшественницей износостойкость шины-новинки значительно повысилась. Более широкий и прочный в области плечевой зоны протектор предлагает потребителям больше эффективных рабочих часов при выполнении различных лесозаготовительных работ.

В труднопроходимой местности более прямые боковины эффективно предотвращают возникновение боковых повреждений и защищают диск. Благодаря широкому протектору, шина имеет большее пятно контакта, что снижает давление на поверхность.

Надёжный партнёр при использовании гусениц

Возросшие требования по эффективности профессиональных лесозаготовок отражаются в улучшенных свойствах по грузоподъёмности шин. Грузоподъёмность нового размера шины Nokian Forest King F при эксплуатации в лесу составляет 9 500 кг. Углубляющийся к плечевой зоне профиль канавок в сочетании с прямой боковиной увеличивает устойчивость и прочность шины. Благодаря большому пятну контакта, разработанная для использования в лесу шина бережет окружающую среду.

Свойства этой устойчивой специальной шины с гусеницами находятся на совершенно новом уровне. Радиус закругления протектора диагональной шины увеличен, что улучшает устойчивость шин и, таким образом, предотвращает прокручивание шины под гусеницами. Дизайн шины поддерживает положение гусениц и цепей, которые хорошо устанавливаются на шину. Гусеницы великолепно держатся и превосходно работают также и в сырых условиях, когда сцепление слабое. Боковины шин имеют специальные рёбра, защищающие от трения и снижающие износ шины, причиняемый гусеницами.

Артем Пригода, менеджер по продажам индустриальных шин в России
Тел. +7 495 777 99 00