Ср Февраль 16 05:02 2011 в категории О продуктах
Уникальный уровень безопасности от ведущего мирового производителя зимних шин

Новые зимние шины Nokian – забудьте о прогнозе погоды

Новые зимние шины предлагают элегантное сочетание безопасности и необремененного удовольствия от вождения. Это передовое семейство шин нового поколения является отражением разработок компании Nokian Tyres в ее лучшем виде: шины Nokian WR D3 и Nokian WR A3 спроектированы для различных транспортных средств и водителей, для любой зимней погоды. В этих экологически безопасных изделиях используются нанотехнологии, масло канолы и солидные экспертные знания компании Nokian Tyres о зимних условиях, что гарантирует их надежную функциональность в различных зимних условиях Центральной Европы.

Экстремальные погодные явления происходят все чаще, и это открывает глаза водителей на должное отношение к безопасности высококачественных зимних шин. В частности, этой зимой в Центральной Европе наблюдается широкое разнообразие типов погодных условий, от проливных дождей до сильного снегопада. В ответ на это была проведена долговременная работа по созданию нового семейства зимних шин, в основном направленная на достижение устойчивого сцепления в любых условиях и точную, удобную, надежную и без сюрпризов реакцию на управление.

"Мы использовали наш главный опыт и знания обо всех видах зимних условий. Благодаря нанотехнологии, новым материалам и инновациям, а также современным технологиям производства, мы можем предоставить водителям шины, которые имеют первоклассное сцепление и качества управления", поясняет Теппо Хуовила, вице-президент по НИОКР компании Nokian Tyres.

Функции шин Nokian WR иллюстрируются компьютерными моделями, а кропотливая лабораторная работа, сосредоточенная на резиновых смесях, привела к уникальным решениям. Масштабные исследования были дополнены бескомпромиссными испытаниями в арктических условиях на испытательном полигоне компании Nokian Tyres в Ивало, Лапландия. В дополнение к зимнему тестированию, изделия были доработаны на нескольких испытательных треках Центральной Европы. На испытательном треке в Nokia, Финляндия, можно провести уникальный тест на слашплэнинг, который позволяет оптимизировать стойкость к аквапланированию. Наконец, была достигнута главная концепция безопасности в результате тесного сотрудничества между коллективами разработчиков и испытателей.

Шины Nokian WR D3 для экономичного, Nokian WR A3 для спортивного использования

В 2010 году в Центральной Европе было продано около 50 млн. зимних шин для легковых автомобилей, что составляет прирост более чем на 16% по сравнению с предыдущим годом. Новейшее семейство шин Nokian Tyres, предназначенное для растущего центрально-европейского рынка, было разработано с бескомпромиссным качеством. Семейство включает в себя шины с двумя различными рисунками протектора для оптимального соответствия потребностям различных габаритных категорий. Модный типичный индивидуальный дизайн, резиновые смеси и конструкции также были разработаны с учетом различных погодных условий и разных потребителей.

Шины Nokian WR D3, имеющие стреловидный рисунок протектора, являются износостойкой альтернативой для средних и малых семейных автомобилей и водителей, которые ценят безопасную и экономную езду. С другой стороны, шины Nokian WR A3 оптимизированы для более крупных и мощных автомобилей с особым акцентом на чувствительность реакции шин на управление даже на высоких скоростях.

Криогенная смесь с канолой (Cryogenic Canola Compound) для экстремальных условий вождения (лед, снег и сцепление с влажной дорогой)

Новая резиновая смесь для протектора шин — криогенная смесь с канолой — представляет собой новую комбинацию натурального каучука, кремния и масла канолы; она оптимизирует зимнее сцепление, сцепление на влажной дороге и износостойкость при различных температурах.

Новый вид кремневых добавок full-silica содержит так называемый криосилан, повышающий функциональные возможности резиновой смеси. Масло канолы обеспечивает более высокую устойчивость к разрыву и повышает сцепление со льдом и снегом. Благодаря высокому содержанию кремния, экологически безопасные шины Nokian WR обладают очень низким сопротивлением качению, снижают расход топлива и уменьшают вредные выбросы по сравнению с традиционными конкурентами.

Шины Nokian WR являются экологичными - это типичный пример принципа устойчивого развития Nokian Tyres: качества изделия остаются практически неизменными даже при старении и износе.

Nokian WR D3: Свойство (Slush Blower) борьба со слякотью.

Исследования показали, что слякоть даже более опасна при вождении, чем лед или аквапланирование. При движении по слякоти риск автокатастрофы с фатальным исходом в четыре раза выше, чем при движении по сухой поверхности. Тающий снег, слой воды на поверхности дороги и, возможно, лед создают сочетание, существенно затрудняющих вождение даже для опытных водителей.

Шины Nokian WR D3 имеют направленный рисунок протектора и новые решения, активно препятствующие аквапланированию.

"Мы повысили устойчивость шин к аквапланированию и слашплэнингу применением скошенного, зигзагообразного переднего края блоков протектора. Это нововведение называется Slush Blower (удаление слякоти), потому что оно на самом деле выдувает воду и слякоть из канавок шины. Полированные канавки также ускоряют смывание воды и слякоти", говорит нам Хуовила.

Технология Cool Touch для более легкого управления

Тщательно протестированные решения Nokian WR D3 по конструкции и протектору гарантируют отличные маневренные и управляющие качества, а также хорошую курсовую устойчивость. Легкое качение и долговечность улучшены за счет нескольких новых решений и инноваций.

Было применено компьютерное и термографическое моделирование, чтобы найти оптимальный симметричный рисунок протектора. Нарезка канавок не нарушает край блока, что обеспечивает отличное сцепление с дорогой и позволяет обрамленному блоку поддерживать его жесткость. Эта технология Cool Touch также минимизирует трение и тепловыделение, вызванные избыточным движением канавки. Шина идет легко и поддерживает инерционное, энергосберегающие движения с низким сопротивлением качению.

Благодаря равномерной структуре протектора, шина Nokian WR D3 быстро реагирует на движения руля и имеет спокойный, устойчивый контакт с дорогой.

Шина Nokian WR A3: Нано-технологии для оптимальной устойчивости

Хороший контакт с поверхностью — основная характеристика надежных, безопасных зимних шин. В то же время постоянно растущая мощность двигателей и индексов нагрузки требуют специальных качеств и от зимних шин. Конструкция протектора, конструктивные решения и резиновая смесь протектора должны создать прочное, но с нужной реакцией, изделие.

Испытания шин Nokian Tyres показали, что асимметричный, с открытым центром, рисунок протектора является лучшим решением, особенно для шин, используемых на высоких скоростях. Спортивные шины Nokian WR A3 имеют асимметричный рисунок протектора, что обеспечивает надежное сцепление без ущерба для высокоскоростного вождения. Конструкция внутренней плечевой зоны улучшает удаление воды и слякоти.

"Стабильный контроль режима движения особо существенен на высоких скоростях. Этому было уделено особое внимание при разработке шин Nokian WR A3. Они имеют укрепляющий нано-слой в нижней и верхней части конструкции. Тонкая молекулярная структура, созданная с помощью нано-технологий, улучшает качества рулевого управления шинами и контролирует движение на поворотах, при смене полос и маневрах. Шина имеет образцовые качества управления в особых ситуациях как на сухой поверхности, так и на скользкой. Благодаря своей инновационной структуре, шины Nokian WR A3 являются безопасными и точными в плане управления даже в сложных условиях", говорит Хуовила.

Представляя самые современные технологии, нано-структура шин также уменьшает вредное излучение тепла и, следовательно, снижает их сопротивление качению.

Конструкция с углублениями (Silent Groove Design), как у мяча для гольфа для более комфортного управления и большей износоустойчивости

Полукруглые канавки по бокам продольных ребер, напоминающие рисунок на мяче для гольфа, охлаждают шину Nokian WR A3 и делают ее малошумной и безопасной даже на высоких скоростях. Это нововведение называется Silent Groove Design и также уменьшает сопротивление качению и обеспечивает лучший пробег благодаря низкому расходу топлива. Кроме того, оно успешно минимизирует внутренние и внешние шумы автомобиля: канавки поглощают звуки, порождаемые потоком воздуха, и подавляют неприятный, свистящий шум.

Шум шины является вторым ключевым фактором после комфортного контроля режима движения. Технология скрытия в боковой стенке (Silent Sidewall Technology) улучшает комфортность вождения. Оба типа шин Nokian WR имеют различные области в боковой стенке, которые фильтруют шум и вибрацию, идущие от поверхности дороги через протекторы шин и направляют его к борту для уменьшения шума внутри транспортного средства.

Инновация 3D Lock Sipe, размещенная на шинах Nokian WR A3, закрывает блоки внешней плечевой зоны при контакте с дорогой, что делает структуру более прочной. Блоки не движутся при движении, вместо этого они поддерживают друг друга. Это предотвращает избыточное движение канавки, что снижает тепловыделение шины и улучшает ее ходовые качества.

Зимний индикатор безопасности (Winter Safety Indicator, WSI) для обеспечения дополнительной безопасности и комфорта

Беспроблемное зимнее вождение возможно только когда шины находятся в хорошем состоянии. Новые изделия Nokian Tyres оснащены добавляющим комфорт индикатором безопасности вождения (Driving Safety Indicator, DSI) с уникальным символом снежинки, это зимний индикатор безопасности.

Этот стандартный элемент, запатентованный Nokian Tyres, расположен на протекторе шины, указывает глубину канавок протектора в миллиметрах. Символ снежинки остается видимым, пока канавка имеет глубину четыре миллиметра. Когда символ исчезает, значительно возрастает уязвимость от слаш-плэнинга и других подобных явлений, и водитель должен приобрести новые зимние шины для безопасной езды.

Боковые стенки шины имеют инфо зону, на которой указана информация о рекомендуемом давлении. Правильное давление в шинах делает рулевое управление более точным, уменьшает повреждения шины и снижает расходы на топливо.

Шины Nokian WR имеют широкий диапазон размеров от 13" до 20", скоростную категорию от Т до W. Эти новые изделия для зимы предназначены, в частности, для рынков Центральной Европы и будут доступны в розничной продаже осенью 2011 года.

Релизы, фотографии и видео: www.nokiantyres.com/NewNokianWR

Шины Nokian WR D3 – забудьте о прогнозе погоды

• Одинаково надежное сцепление на влажных, сухих и заснеженных дорогах
  • Прочны и экономичны даже в сложных условиях
  • Эффективное предотвращение слаш-плэнинга и аквапланирования
  • Легкое качение, сбережение окружающей среды и топлива
  • Инновации: Криогенные смеси из канолы, удаление слякоти обдувом, технология скрытия в боковой стенке, DSI + WSI

Шины Nokian WR A3 – забудьте о прогнозе погоды

• Абсолютное сцепление и отличная управляемость в любых зимних условиях
  • Стабильное и легкое управление даже на высоких скоростях
  • Легкое качение, сбережение окружающей среды и топлива

Инновации:

Криогенная смесь из канолы. Эта резиновая смесь для протектора шин представляет собой новую комбинацию резины, кремния и масла канолы; она оптимизирует зимнее сцепление, сцепление на влажной дороге и износостойкость при различных температурах. Высокое содержание кремния обеспечивает очень низкое сопротивление качению, снижают расход топлива и уменьшают вредные выбросы по сравнению с традиционными конкурентами.

Удаление слякоти из канавок протектора (Slush Blower). Скошенный, зигзагообразный передний край блока протектора повышает сцепление на влажной дороге и на льду. Slush Blower выводит воду и слякоть из канавок протектора.

Технология Cool Touch. Нарезка канавок не нарушает край блока, что обеспечивает отличное сцепление с дорогой и позволяет обрамленному блоку поддерживать его жесткость. Технология Cool Touch также минимизирует трение и тепловыделение, вызванные движением канавки. Она снижает сопротивление качению шины, что означает легкое, энергосберегающее движение.

Технология поглощения шумов (Silent Sidewall Technology). Специальные области на боковой стенке шины поглощают шум и вибрацию от поверхности дороги, идущую через протектор шины. Демпфирование шума делает вождение более приятным.

Нано-технологии (Nanobase). Специальный укрепляющий нано-слой используется в нижней части многослойной структуры протектора. Тонкая молекулярная структура, созданная с помощью нано-технологий, улучшает качества рулевого управления шинами и обеспечивает образцовый контроль за движением на поворотах, при смене полос и маневрах

Конструкция (Silent Groove Design). Круглые канавки по бокам продольных ребер, напоминающие рисунок на мяче для гольфа, охлаждают шину и уменьшают сопротивление. Новая технология повышает износостойкость и снижает потребление топлива. Канавки управляют потоком воздуха, что также предотвращает появление неприятного, свистящего шума. Конструкция делает вождение приятным и тихим.

Конструкция 3D Lock Sipe (3D ламелирование). Конструкция 3D Lock Sipe закрывает блоки внешней плечевой зоны при контакте с дорогой. Это предотвращает избыточное движение канавки, что улучшает устойчивость к износу и разрыву шины даже в сложных дорожных условиях.

Полированные канавки. Стильные функциональные возможности: слякоть и вода легко и эффективно удаляются из гладких и полированных основных канавок, а боковые канавки открыты в стороны.

Nokian Tyres - эксперт в зимних условиях

Nokian Tyres является единственным производителем шин в мире, который сосредотачивает свое внимание на товарах и услугах для безопасной перевозки в северных условиях. Инновационные шины для пассажирских автомобилей, фургонов и тяжелых машин в основном продаются в регионах с особыми запросами к вождению (снег, лес и сезонный контраст).

На протяжении более 75 лет компания занимается разработкой, тестированием и патентованием решений, которые способствуют безопасности движения. Первая в мире зимняя шина был создан для работы в условиях низких температур и при ветре в 1934 году. С тех пор производство лучших изделий, усовершенствованных северными ноу-хау, было поставлено на регулярную основу.

Самый северный в мире по своему расположению производитель шин тестирует свою продукцию в сложных и экстремальных условиях на своем собственном полигоне в Ивало, 300 км к северу от Полярного круга. В начале 1990-х годов Nokian Tyres стала первой компанией, которая разрабатывала уникальные слаш-плэнинг тесты для зимних шин. В 2002 году Nokian Tyres представила шины Nokian WR, которые были первыми в мире зимними шинами, предназначена для быстрой езды (M + S). Вслед за этим в 2007 году шины Nokian WR G2 получили высокую оценку в испытаниях за образцовое сцепление и специальные возможности по предотвращению слаш-плэнинга.

Бережное отношение к окружающей среде является одной из основных ценностей компании Nokian Tyres. Компания систематически работала в направлении минимизации экологического ущерба. Компания Nokian Tyres стала первым производителем шин, перешедшим на использование исключительно очищенных, с низким содержанием ароматизаторов, масел в производстве. Выбор сырья и материалов направлен на предотвращение излишнего ущерба для окружающей среды.

Nokian Tyres владеет сетью Vianor, которая объединяет более 770 шинных центров в 20 странах. Оборот компании в 2010 году составил 1 058 млн. евро, численность персонала 3500 сотрудников. Акции Nokian Tyres Plc котируются на фондовой бирже NASDAQ OMX Хельсинки.
Дополнительные сведения можно получить на www.nokiantyres.com

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Координатор по маркетингу компании Nokian Tyres в Украине

Наталья Дихтяренко