Чт Апрель 2 08:25 2015 в категории Новости компании

Концерн Nokian Tyres опубликовал отчет о корпоративной устойчивости и социальной ответственности. Отчет на английском языке доступен по ссылке www.nokiantyres.com/company/sustainability. Отчет описывает деятельность концерна Nokian Tyres с точки зрения экологической, социальной и экономической ответственности.

Ари Лехторанта, Президент и CEO концерна Nokian Tyres: «Прошлый год был полон международных событий на рынках, ключевых для нашей компании. В дополнение к событиям на Украине, на наш бизнес также оказали влияние девальвация российского рубля и снижение цен на нефть. Повышение удовлетворенности наших сотрудников стало особенно важно, так как политическая ситуация оказывала непосредственное влияние на их жизнь каждый день. В конце года мы вступили в организацию IRSG (International Rubber Study Group). Наше членство в этой организации позволит внести значимый вклад в развитие производства шин в будущем».

Безопасные шины и разработка новых моделей – это один из краеугольных камней устойчивого развития Nokian Tyres. Наша философия основывается на непрерывных инновациях, благодаря этому компания Nokian Tyres производит еще более безопасные и экологичные шины, которые помогают автолюбителям водить безопасно и комфортно даже в сложных дорожных условиях. В 2014 году концерн Nokian Tyres представил самую энергоэффективную зимнюю шину в мире – зимнюю фрикционную шину Nokian Hakkapeliitta R2. Эта шина специально создана для электромобилей и гибридных автомобилей. Новая Nokian Hakkapeliitta R2 сочетает в себе прекрасное сцепление в зимних условиях и низкое сопротивление качению, что позволяет снизить вредные выбросы и увеличить пробег электромобиля. Кроме того, концерн Nokian Tyres постоянно развивает методы производства для улучшения качества и производительности.

Пресс-служба Nokian Tyres в России, Белоруссии и Казахстане
Карина Соколова