Вт Август 26 01:00 2014 в категории Новости компании

Концерн Nokian Tyres будет сотрудничать с Международной федерацией спортивного ориентирования и организаторами забегов Tough Mudder

Концерн Nokian Tyres подписал трехлетний договор о сотрудничестве с Международной федерацией спортивного ориентирования, в соответствии с которым концерн Nokian Tyres будет генеральным спонсором Чемпионатов мира по спортивному ориентированию 2016 и 2017 годов, а также будет представлен на этапах Кубков мира.

«Nokian Tyres – идеальный партнер для нас. При разработке новых шин специалисты Nokian Tyres фокусируются на сложных дорожных условиях и экологичности, а это имеет большое значение для энтузиастов спортивного ориентирования. Заключенный договор будет способствовать продвижению спортивного ориентирования в рамках Чемпионатов мира», – говорит Барбро Рённеберг, Генеральный секретарь Международной федерации спортивного ориентирования.

Концерн Nokian Tyres также начинает сотрудничество с организаторами забегов Tough Mudder («Забег на выживание»). В рамках договора предусмотрены различные маркетинговые активности на территории Центральной Европы. С 2010 года организаторы Tough Mudder провели более 100 мероприятий, при этом общее количество участников составило почти два миллиона человек. Участие в забегах Tough Mudder – это проверка силы, выносливости, способности работать в команде и психологической устойчивости.

«Бренд Nokian Tyres и Tough Mudder выражают похожую философию: преуспеть, несмотря на очень сложные условия, сохраняя стойкость и боевой дух. Это сотрудничество создаст подходящий имидж ультра-прочным шинам для внедорожников от Nokian Tyres», – говорит Антти-Юсси Тахтинен, Вице-президент по маркетингу и коммуникациям концерна Nokian Tyres.

Концерн Nokian Tyres является лидером по своим ключевым продуктовым группам на рынках стран Скандинавии, Финляндии и России, а также уверенно растет на рынках стран Центральной Европы и Северной Америки. Шины Nokian Hakkapeliitta – самый известный бренд зимних шин, лидирующий в независимых тестах, проводимых различными журналами в последние десятилетия.

В 2014 году концерн Nokian Tyres отмечает 80-летие с момента создания первой в мире зимней шины. Первая в мире зимняя шина Kelirengas («погодная шина») была создана концерном Nokian Tyres для грузовиков в 1934 году. Двумя годами позже специалисты Nokian Tyres представили свое решение для легковых автомобилей. Первая шина Hakkapeliitta стала настоящим прорывом в обеспечении безопасности на скользких зимних дорогах. Сегодня шины Nokian Hakkapeliitta известны везде, где знают, что такое зима.
В январе 2014 года компания представила сразу пять моделей новых зимних шин для рынка России: шипованная шина Nokian Hakkapeliitta 8 SUV для внедорожников, шины для микроавтобусов и легких грузовиков Nokian Hakkapeliitta C3 и Nokian Hakkapeliitta CR3 и легковые шины среднего ценового сегмента Nokian Nordman 5 и Nokian Nordman 5 SUV.

Видео: Летние шины Nokian Tyres – Испытания на пределе безопасности

Видео: Nokian Tyres – Мировой рекорд скорости на льду