Ср Декабрь 12 12:00 2018 в категории Новости компании

Изменения в операционной модели и руководстве концерна Nokian Tyres

В рамках существующей стратегии концерна Nokian Tyres, направленной на сохранение лидерских позиций на рынке Скандинавии и опережающего роста в Центральной Европе руководством компании было принято решение о разделении бизнес-региона Европа на два отдельных бизнес-региона – Центральная Европа и Северная Европа.

Анна Хювонен (Anna Hyvönen) возглавит бизнес-регион Северная Европа и также продолжит возглавлять бизнес-направление Vianor. Понтус Стенберг (Pontus Stenberg), текущий руководитель бизнес-региона Европа, принял решение покинуть компанию, чтобы продолжить свою карьеру за пределами Nokian Tyres. Временным руководителем бизнес-региона Центральная Европа станет Ханну Лиитсола (Hannu Liitsola), который в последние годы отвечал за операционную работу в Центральной Европе.

Анна Хювонен и Ханну Лиитсола будут подчиняться непосредственно президенту и CEO концерна Nokian Tyres Хилле Корхонен. Изменения вступают в силу с 12 декабря 2018 года.

Бизнес-регион Северная Европа и Vianor будут функционировать как отдельные бизнес-единицы, но под единым руководством, с усилением взаимодействия как на стратегическом, так и на оперативном уровне.

Алексей Заякин
T. +7 812 336 90 00 доб. 9703