Вт Март 28 10:47 2017 в категории Новости компании

Хилле Корхонен назначена президентом и СЕО шинного концерна Nokian Tyres

Совет директоров концерна Nokian Tyres назначил новым президентом и СЕО концерна Хилле Корхонен (Hille Korhonen). Хилле (1961 года рождения) приступит к обязанностям 1 июня 2017 года.

Toimitusjohtaja Hille Korhonen

Председатель совета директоров Nokian Tyres Петтери Валлден (Petteri Walldén) комментирует: «Мы очень рады, что Хилле Корхонен станет СЕО концерна. Мы завершили обширный международный поиск кандидатов на позицию президента. Концерн Nokian Tyres находится в отличной форме. Хилле Корхонен сможет привнести свой лидерский опыт и отличную бренд-экспертизу».

Хилле Корхонен имеет более чем 20-летний опыт в международном потребительском бизнесе, имеет опыт управления международными производственными операциями. Г-жа Корхонен была топ-менеджером в Fiskars Oyj Abp (2008-2012) и в корпорации Iittala (2003 – 2008). С 2013 по настоящее время Хилле Корхонен занимает позицию СЕО в компании Alko Oy. Хилле Корхонен входит в совет директоров концерна Nokian Tyres с 2006 года. Ее кандидатура не будет представлена в выборах в члены совета директоров на общем собрании акционеров в 2017 году.

Андрей Пантюхов, являющийся временным президентом и СЕО концерна с января 2017 года, продолжит выполнять свои обязанности до момента, пока г-жа Корхонен не вступит в должность СЕО. С 1 июня 2017 года г-н Пантюхов продолжит работать в концерне Nokian Tyres как исполнительный вице-президент концерна и генеральный директор российского подразделения.

Биографическая справка о Хилле Корхонен доступна на сайте www.nokiantyres.com по следующей ссылке:

Antti-Jussi Tähtinen
Vice President, Marketing and Communications
Email Antti-Jussi.Tahtinen@nokiantyres.com

Алексей Заякин
Руководитель группы по связям с общественностью и внутренним коммуникациям
ООО «Нокиан Тайерс»/ООО «Нокиан Шина»
+7 921 426 01 09
aleksey.zayakin@nokiantyres.com