Вт Сентябрь 12 03:01 2006 в категории О продуктах
Пресс-релиз, 05.09.2006

Новинки летних шин с индексами скорости H и V от Nokian Tyres

Новое название летних шин Nokian Tyres – шины Hakka

Компания Nokian Tyres выводит на рынок новые летние шины. Одновременно происходит запуск нового бренда – семейство летних шин теперь называется Hakka («Хакка»). Hakka – производное от известных зимних шин Hakkapeliitta. Шины Hakkapeliitta, выпущенные 70 лет назад, стали первыми зимними шинами в мире. Шины Hakkapeliitta и Hakka специально созданы для сложных северных условий.

Шершавые дорожные поверхности с перепадами высоты, капризно меняющиеся погодные условия требуют от шин особых свойств. Nokian Tyres разрабатывает продукцию в соответствии с этими запросами. Первенцы нового семейства Nokian Hakka – высокоскоростные шины с индексами скорости H (210 км/ч) и V (240 км/ч), ориентированные на ключевые рынки компании – страны Северной Европы и Россию. Продажа летних шин Nokian Hakka начнется весной 2007 г.

Летние шины Nokian Hakka H и Nokian Hakka V

Новые шины Nokian Hakka H и Nokian Hakka V имеют одинаковый, до тонкости отточенный, рисунок протектора. Разница между шинами заключается в использовании разных резиновых смесей и строении шины. Обе шины оптимизированы, чтобы действовать наилучшим образом именно в своём индексе скорости. Конструкция более скоростной Nokian Hakka V жёстче, что делает шину спортивнее. Новые находки и технические решения, использованные в обеих шинах, улучшают безопасность их движения и износостойкость.

Несимметричный изнутри и снаружи рисунок протектора (inside – outside) эффективно предохраняет от аквапланирования и улучшает управляемость. В протекторе используется резиновая смесь полная «силика», благодаря которой достигается как отличное сцепление на мокрой поверхности, так и низкое сопротивление качению.

Последние технические разработки эффективно предотвращают аквапланирование. Деятельность системы отвода дождевой воды во внутренней части плечевой зоны основывается на принципе «ручей-река». Узкие направленные канавки и специальные дренажные направляющие эффективно удаляют воду из пятна контакта шины с дорожным полотном. Шина Nokian Hakka (205/55 R 16) отводит 43 литра воды в секунду при скорости движения 75 километров в час и водяной подушке в 10 миллиметров.

Отполированные основания главных канавок позволяют беспрепятственно и быстро отвести воду, находящуюся между шиной и дорогой. Полировка также придаёт изделиям ухоженный внешний вид.

Поперечные канавки в наружной части плечевой зоны заканчиваются ковшеобразной чашечкой. Такая направляющая для отвода воды улучшает безопасность движения и сокращает разбрызгивание воды на лобовое стекло и боковины автомобиля.

Оригинальное клинообразное строение верхнего слоя протектора, объединённое с несимметричным рисунком протектора, улучшает одновременно как свойства управляемости, так и движение автомобиля на мокрой поверхности.

Малошумное, чуткое и безопасное вождение, приносящее наслаждение

Единое ребро прочно связывает шашки наружной плечевой зоны между собой. Три усиленных и жёстких продольных ребра плюс несимметричный дизайн канавок обеспечивают безопасность движения и управляемость даже при очень высокой скорости. Шина касается дороги уверенно, оставаясь в то же время чуткой и послушной.

Водители вправе ожидать, что шины индексов скорости H и V акустически комфортны. В новинках Hakka разработчики добились малошумности несколькими средствами. Единая наружная плечевая зона снижает шум, поскольку шашки протектора остаются устойчивыми при различных ситуациях на дороге. Возвышенности и полости в продольных канавках влияют на воздушные потоки и препятствуют созданию неприятного воющего звука. При разработке строения каркаса и выборе материалов принималась во внимание потребность смягчения ударов и звука, идущего от соприкосновения колёс с дорожным полотном.

Обновлённый индикатор износа предупреждает о росте риска аквапланирования

Шины, находящиеся в хорошем состоянии, повышают безопасность вождения, существенно уменьшая возможность аквапланирования. Для того чтобы водителям было легко следить за высотой профиля протектора, в 1999 г. компания разработала индикатор, показывающий остаточную глубину канавки протектора. Эта гениальная по своей простоте инновация получила тогда название индикатора степени износа протектора (Driving Safety Indicator, DSI), он присутствует в усовершенствованном виде и в шинах семейства Hakka. Помимо индикатора износа, который в виде цифр показывает степень износа протектора, на шинах теперь имеется и индикатор, предупреждающий о риске аквапланирования. Символ нового индикатора имеет вид капли, которая стирается по мере эксплуатации и исчезает после того, как высота протектора достигнет черты 4 мм, что напоминает водителю о существенно возросшем риске аквапланирования.

Символ в виде березового листа на боковине шины извещает пользователей об экологичности резиновых смесей. При изготовлении продукции используются только очищенные низко-ароматические масла.

При монтаже покрышки на инфо-участке можно делать отметки о рекомендуемом давлении в шинах. Если они правильно накачаны, это отражается на безопасности вождения, чёткой управляемости автомобилем и меньшем расходе топлива.

Бесплатная гарантия Hakka на случай повреждения шины

Вместе с появлением нового летнего семейства Nokian Hakka компания Nokian Tyres расширяет практическую безопасность своих шин. Для новых летних шин в Финляндии, Швеции, Норвегии и России концерн предоставляет бесплатную гарантию Hakka. Если шина эксплуатировалась по правилам, была правильно установлена на диск, а потом при нормальном использовании получила повреждение, на смену повреждённой потребитель бесплатно получит точно такую же новую шину. Страховка Hakka действительна до износа протектора с глубиной канавки не менее 4 миллиметров в течение трёх лет с момента покупки шины.

Значительные улучшения

- Эффективное предотвращение аквапланирования: 43 л/сек. При скорости 75 км/час и водяной подушке в 10 мм
- Управляемость на сухой дороге
- Сцепление на мокрой поверхности