Ср Декабрь 21 11:00 2016 в категории Новости компании

Андрей Пантюхов назначен временно исполняющим обязанности президента и CEO концерна Nokian Tyres plc

Совет директоров Nokian Tyres plc назначил Андрея Пантюхова c 1 января 2017 года временно исполняющим обязанности президента и CEO концерна. В настоящее время господин Пантюхов занимает пост генерального директора Nokian Tyres Россия, данный функционал сохранится за ним и со вступлением в новую должность.

Андрей Пантюхов работает в Nokian Tyres с 2004 года, является членом правления концерна с 2009 года и исполнительным вице-президентом с начала 2016 года.

Действующий президент и CEO концерна Nokian Tyres Ари Лехторанта, вступивший в должность 1 октября 2014 года, объявил о своем решении покинуть пост 26 августа 2016 года, чтобы продолжить работу в другой компании.

Андрей Пантюхов родился в 1972 году. В 1995 году окончил МГИМО по специальности «Международные экономические отношения» с красным дипломом. С 1994 года по 2000 год Андрей Пантюхов работал в компании «Комбинова Теплотехника» (КТТ), дочерней фирме компании Noviter Oy (Финляндия), в должности руководителя отдела маркетинга и продаж, с 1999 года входил в состав Совета Директоров. В 2001 году окончил курс МВА в Школе Экономики Хельсинки (Финляндия). С 2001 по 2004 год Андрей Пантюхов занимал должность консультанта в Хельсинском офисе компании The Boston Consulting Group (BCG), где работал над решением ключевых стратегических и оперативных задач для клиентов в Финляндии, Швеции и других западноевропейских странах. Свободно владеет финским и английским языками. Женат, воспитывает сына и двух дочерей.

Antti-Jussi Tähtinen
Vice President, Marketing and Communications
Email Antti-Jussi.Tahtinen@nokiantyres.com

Алексей Заякин