Новые шины для различных землеройных работ — Nokian Tyres расширяет линейку шин для экскаваторов Ground Kare как для больших, так и для небольших машин

Новые шины для различных землеройных работ — Nokian Tyres расширяет линейку шин для экскаваторов Ground Kare как для больших, так и для небольших машин

13.12.2021 13:12 в категории О продуктах

С тех пор, как два с половиной года назад компания Nokian Tyres выпустила шины Nokian Ground Kare для колесных экскаваторов и экскаваторов-погрузчиков, многое изменилось в том, как экскаваторы выполняют свою работу. Одинарная широкая шина с блочным рисунком протектора хорошо зарекомендовала себя во многих видах землеройных работ, и это сделало ее настолько популярной, что компания Nokian Tyres приняла решение о расширении линейки шин Ground Kare с обеих сторон: размер 600/50–22,5 для небольших экскаваторов и размер 710/40–22,5 для самой крупной техники.

В 2019 г. компания Nokian Tyres назвала свои новые шины Nokian Ground Kare «золотой серединой» между исключительной устойчивостью сдвоенных шин и отличным сцеплением с мягким грунтом, демонстрируемым одинарной широкой шиной с блочным рисунком. Подрядчики, занимающиеся землеройными работами, сразу оценили полезный набор характеристик, а впоследствии — и превосходный срок службы.

«Наши шины Ground Kare стали лучшими на рынке, — говорит Киммо Кекки, менеджер по продукции Nokian Tyres. — Мы были уверены в их впечатляющих характеристиках, но их реальная ценность была доказана в условиях повседневной эксплуатации».

 

Выигрышные особенности

Большое количество подрядчиков, использовавших ранее сдвоенные шины, перешли на шины Nokian Ground Kare компании Nokian Tyres, привлеченные их тремя основными преимуществами: отличная устойчивость, позволяющая выполнять работы более быстро и безопасно, большое пятно контакта, сводящее к минимуму повреждение почвы во время и после работы, и конфигурация с одной шиной, в которой, в отличие от сдвоенных шин, не застревают камни.

«Шина сталкивается с множеством проблем на рабочей площадке. Шина Ground Kare со стальными усилениями надежно защищена от порезов и трещин, — говорит Киммо Кекки. — Более того, большое пятно контакта делает ее чрезвычайно износостойкой, как с точки зрения рабочего времени, так и пробега».

Сегодня работа подрядчиков часто требует перемещения техники по высокоскоростным автомобильным трассам. Шины Ground Kare делают подобные перемещения более комфортными.

«Рисунок протектора Ground Kare обеспечивает плавное движение по дороге, делая езду менее шумной, — говорит Киммо Кекки. — А большая площадь пятна контакта способствует более медленному и равномерному износу шины благодаря уменьшенному и равномерно распределенному давлению на поверхность».

 

Мнение пользователей

Пользователь шин Nokian Ground Kare компании Nokian Tyres Сами Исомяки работает на экскаваторе в городе Хельсинки, Финляндия, в основном на строительных площадках. Раньше на своих экскаваторах он использовал сдвоенные шины, однако шины Ground Kare оказались более подходящими для работы на мягких поверхностях, особенно на рыхлых поверхностях, таких как щебень.

«Раньше на трудных поверхностях мне приходилось использовать гусеничный экскаватор, — говорит Исомяки. — Теперь с шинами Ground Kare я спокойно работаю в местах, где сдвоенные колеса могли бы застрять». Также Исомяки отмечает, что грузоподъемность стала заметно выше, чем при сдвоенных колесах.

 

Новые размеры, новые возможности

Благодаря двум новым размерам теперь воспользоваться преимуществами шин Ground Kare могут владельцы новых типов экскаваторов.

«Размер 600/50–22,5 подходит для небольших и компактных машин, для которых эти шины обеспечивают улучшенную стабильность и более бережное отношение к почве, — говорит Киммо Кекки. — Размер 710/40–22,5 предназначен для самых больших колесных экскаваторов, которым необходимо очень большое пятно контакта и удобство использования на строительных площадках с мягкими поверхностями».

Кекки уверен, что шины Ground Kare обретут новых друзей как среди пользователей как компактных, так и тяжелых экскаваторов.

«Подрядчики действительно открыли для себя одиночные колеса, — улыбается он. — И наш продукт доказал свою эффективность в разных условиях работы!»

 

Дополнительная информация:

Киммо Кекки, менеджер по продукции, Nokian Heavy Tyres Ltd
kimmo.kekki@nokiantyres.com
+358 10 401 7254

Отдел маркетинга, Nokian Heavy Tyres 
marketing.heavy@nokiantyres.com  

 

 

Больше информации и фотографий:

Фотографии и материалы для прессы: www.nokiantyres.com/groundkarepr 

Страница продукции: www.nokiantyres.com/groundkare

Сайт компании: www.nokiantyres.com/heavy